Не гадала я и не чаяла, что однажды слова случайные, прилетевшие от отчаяния, поглотят собой грусть-печаль мою, мрак души осветят свечами, в колыбели ее качая.
И поманят глухими тайнами, и ключами забьют кристальными, скажут: ну-ка! Давай! Взлетай на миг! Человеки - они летальные! И в бездумном крутясь фристайле, вдруг пойму, что смысл обретаю.
И взлетая вверх, пируэтами, февралями рыдая, летом ли, Брайлем, Бруно ли, Архимедом я множу истин слова заветные. Вижу абрисы, силуэты, собирая из слов планеты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Я не не вижу в этой форме совершенно ни сверхъестественной сложности, ни натужности. Просто форма как форма, одна из множества. Поэзия предполагает форму исходя из определения, ту или иную, но выбрать придется всегда.
Тина, спасибки )) Только, боюсь, что в какой-то момент форма подавила содержание. Пожалуй, это случилось в третьем шестистишии. буду пытаться его докрутить после конкурса.
Спасибо. Весьма оптимистично. Не могла понять кто Вы маска, пока не зашла на страничку и увидела знакомые стихи Наверное, я перелетела с этими фристайлами лишку )) Долеталась!
Но тебе, как автору. безусловно виднее)
Пожалуй, это случилось в третьем шестистишии. буду пытаться его докрутить после конкурса.
Они и не такое наваять (зачеркнуто) налетать могут.
А стих замечательный вышел. Как и всегда.
Наверное, я перелетела с этими фристайлами лишку )) Долеталась!