Точила осень острогу и расставляла сети, А я сидел на берегу, болтал ногами в лете. Вдали мычал локомотив недоенной скотинкой, Как будто флейта флейтмотив тянула паутинкой.
Светило солнце вполлуча, ретируясь за море. Струилась Лета, бормоча куплеты в ля-миноре. И мне казалось, жизнь легка и вся ещё в начале! И кучевые облака еще не докучали.
Но приближались невода и не хотело тело В координатах Нет и Да метаться оголтело, Порхать над миром, как волан-с, а может, как кадило. Искало, стало быть, баланс. И - нет, не находило.
Тогда, являя круть и прыть и правя мимо правил, Координату Может Быть пространству я добавил. Покойно стало на душе, как лодке у причала, Но что-то все-таки уже её отягощало.
Меж единицей и нулём, как ни верти примерку, Мой статус не определён, - спасибо Гейзенбергу*! Мы заполняем формуляр, приложенный к поклаже, А жив ли, нет ли экземпляр, грядущее покажет.
Еще упруги берега, но выбраться едва ли. Прижата к сердцу острога и сети спеленали. В кустах Харон храпит, устав гоняться за монетой. Блюдя устои и устав, Локомотив влечет состав. Мосты гудят над Летой.
…………………………………… *Принцип неопределенности Гейзенберга означает, что состояние объекта невозможно оценить с исчерпывающей точностью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Отличное философское размышление о самопозиционировании ЛГ в экзистенции, пространстве и времени. Блестящие образы: "А я сидел на берегу, болтал ногами в лете. Вдали мычал локомотив недоенной скотинкой" и др. Умненько, оригинально, иронично. /Прощаю смещение парочки ударений: у Гейзенберга и в "ретируясь"))/. Очень и очень понравилось!!
Блестящие образы:
"А я сидел на берегу, болтал ногами в лете.
Вдали мычал локомотив недоенной скотинкой" и др.
Умненько, оригинально, иронично.
/Прощаю смещение парочки ударений: у Гейзенберга и в "ретируясь"))/.
Очень и очень понравилось!!
И это много приятнее.
И "Порхать над миром, как волан-с, а может, как кадило."
И многое другое.
Интересно было перечитать)