Здравствуй, бро, хай — выбери то, что хочешь! Главное — хайп, лайки, просмотры, впрочем, мягкий пока, юный твой позвоночник — форма решает всё. Я десять лет формой играл, как мы все, фору давал звукам, забив на мысли, рифму ласкал, напрочь забыв о смысле — думал она спасёт.
Формы адепт, яро строчил сонеты, крипты, рондель, даже верлибры где-то. Сам логаэд, яростный и свирепый, ел у меня с руки! Метра столпы рушились в нашем споре, медные лбы критики били с горя, но только пыл пламенных ора-торий не улучшал строки.
Десять годин я наступал на грабли: воин один, воду толкущий, раб ли, слов не щадил, рабство давя по капле, и в мастерстве окреп. Только росло чувство внутри подспудно: все, что хочу, — выразить очень трудно и волочусь тонной словесных груд, но бурей ворвался рэп.
«Бред!» — я кричал и поначалу фыркал — «нужен мне рэп чахлый, как цапле циркуль! Это же дрек, глупый, что ноль без дырки — может стихи убить!» Только пока так себе говорил я, Крепла строка, рифма растила крылья. Вверх в облака птице окно открыл я — в пульсе забился бит!
С тех самых пор стал я скупым на строки: фальши сапёр, штампов палач жестокий. Точен и скор — стих мой летит, как дротик, мысли глубокой вслед. Слово — ожог, в лёгком твоём — каверна. Слово — сожжёт, кровью забьёт и нервом. Если сражён строчками каждый первый, можешь вдохнуть, поэт!
Классный рэп, бро (систэ:)))
Сама не умею. Два раза его озвучивали. Кажется, даже тут был конкурс декламаций.
Спасибо, бро!
Кот-Неучёный (21/02/23 15:09) •
Это не из рэп-баттла на неогранке?
Понравилось!