Я - фонарь. Нет, не тот - у аптеки, Но я тоже (по Блоку) горю. И ни много ни мало - полвека Стукнет скоро в плафон фонарю. Иногда я мерцаю поярче, Иногда я заметен едва, Яркость, дело такое - фонарщик Если плох, то и свет желтоват. Хмурым утром, в тумане осеннем Мутным синим пятном я свечу, Не включаюсь совсем в воскресенье (Если дождь за стеклом). Не хочу! На закате (весна или осень), В сладких сумерках, после шести Розоватым (как брюшко лосося) Для влюблённых могу зацвести. То лиловым, то фуксией яркой Разгораюсь, когда полюблю (Я потом бесконечно Петрарку И Верлена бубню воронью). Пару раз не везло - разбивали, И тогда через боль, что есть сил Закаленной серебряной сталью, (Пусть как мог), но упрямо светил. Среди драм и житейских бессмыслиц, Теплым августом, злым февралем Был и буду, до донца, по жизни Романтичным цветным фонарём.
Очень понравилось Ваше стихо Talya... И это не алаверды... это искренне... Вот это место особенно задело: Закаленной серебряной сталью, (Пусть как мог), но упрямо светил.
Характерно - это про меня спасибо за комментарий и за то, что разглядели глубину, стишок из серии - о себе любимой Есть места - не фонтан, но в принципе мне самой нравится (сама себя не похвалишь - никто не похвалит)
Я глажу жёлтым светом мостовую,
Ласкаю крылья бабочек прозрачных,
Влюблённых в полуночный час ревную
И вместе с тёплым ливнем тихо плачу.
Вдохновения!
«Светить всегда, светить везде, до дней последних...» и вам вдохновения!
Яркость, дело такое - фонарщик
Если плох, то и свет желтоват.
Инверсия+перенос - два минуса тут отнюдь не дают плюс))
И это не алаверды... это искренне...
Вот это место особенно задело:
Закаленной серебряной сталью,
(Пусть как мог), но упрямо светил.
(@Тина Арген)
Спасибо
А стихи- то глубокие. ..
Есть места - не фонтан, но в принципе мне самой нравится (сама себя не похвалишь - никто не похвалит)