Придёт пора собраться да исчезнуть в чужих мирах, где нет ни дня, ни света...
Но хочется пропасть в разливах летних под музыку цикад и птичий щебет. Найдя себя среди других счастливцев, дарить улыбки - опиум пьянящий, смеясь простить всех мимо проходящих - тех, кто мне стать никем поторопился. И дальше жить обычно: мыть посуду, пить чай, на край стола облокотившись, дышать, осознавая: всё отлично, высматривая утро словно друга.
Придёт пора - однажды, но не скоро. Пока же февралями обездвижен, последний день зимы тоскою брызжет, но завтра март - хозяин на балконе.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Не будем торопиться туда, а пока наслаждаемся весной) * Если май и весна, а душа влюблена, синь небес в облаках дымкой тает. Если Он и Она, две судьбы, как одна – это значит, земля будет Раем. Жизнь дыханьем ценна, кровью предков дана, нас никто в небесах не встречает. Коль тюрьма иль сума, или свет, или тьма, каждый путь только здесь выбирает. Мир людей – океан и горящий вулкан, в нём религий и распрей до края… Всех полемик не счесть, ересь, блеф или лесть, но всегда гонит слабого стая. Люд придумал себе оправданья в беде, что земля – всех богов мастерская. Что тебе и что мне, без коня, на коне – жизнь не встретится где-то другая…
*
Если май и весна,
а душа влюблена,
синь небес в облаках дымкой тает.
Если Он и Она,
две судьбы, как одна –
это значит, земля будет Раем.
Жизнь дыханьем ценна,
кровью предков дана,
нас никто в небесах не встречает.
Коль тюрьма иль сума,
или свет, или тьма,
каждый путь только здесь выбирает.
Мир людей – океан
и горящий вулкан,
в нём религий и распрей до края…
Всех полемик не счесть,
ересь, блеф или лесть,
но всегда гонит слабого стая.
Люд придумал себе
оправданья в беде,
что земля – всех богов мастерская.
Что тебе и что мне,
без коня, на коне –
жизнь не встретится где-то другая…
Спасибо, Виктор))
А на балконе через пять недель
Начнёт у Вас хозяйничать Апрель:)))
Вдохновения!
Ты права - нужно прощать всех, и тогда жизнь становится светлее и радостней!
Света тебе и весны в душе!
Пусть, Таня, весна хозяйничает у тебя на балконе и в душе.)
Вот это стихотворение читаю и чувствую не излишние красивости, а уместность и искренность каждого слова.
Хорошо, что у тебя в стихах всегда надежда есть!
Надежда - это единственное, что иногда остаётся человеку.