Поставили жизнь на паузу, сказали: коронавирус. Сидите, пожалуйста, дома и нечего шастать тут. Я так возмущаюсь громко и долго не утихомирюсь, Все планы мои, проекты, меня же и подождут.
Подумаешь: жизнь на паузе… Вернусь к позабытым книжкам, Есть время, желанье и повод знакомым перезвонить. Ох, как же он быстро тает, особенный мой месячишко, Что сломано, что порвалось, успела б я починить!
Горячее время на даче… Лопата в руках и грабли, А люди – на расстоянии в намоленной позе «зю». Вот где потружусь я славно, вот где отдохну и расслаблюсь, Вот где килограммы лишние над грядками растрясу.
Занятная жизнь на паузе… Вам нравится? Мне вот тоже. Могу я пока обходиться без долгожданных вакцин. С ладони взлететь на небо коровке не терпится божьей, Она ничего не знает про вирус и карантин.
Марара! Огородик. конечно, спасает. И сопутствующее ему: солнце, птицы, первая зелень, а теперь цветение чего-нибудь, даже простых одуванчиков. Но, мне кажется, от безделья стихи не пишутся. От чего-то другого...
Очень жизненное-актуальное, Галина. )) Сама вторую неделю живу "на паузе". Притом дачи у меня нет (а и была бы, так я ни за что не стала бы на ней вкалывать, разве что в гамаке покачаться... ) Хорошо, что работать можно дистанционно (с чем нас всех, собственно, и распустили по домам до конца месяца) - так что слава компьютеризации и мобильнизации нашего времени. ))
А по поводу карцера... пусть Вас это не беспокоит - Вам и в голову не придет так хамить, как Веталь, отсидевший своё за дело - http://litset.ru/publ/11-1-0-56708 .
После второй строчки хотел бросить читать - надоела тема. Но потом всё интереснее. А последний столбец (катрен, куплет... извините, я не разбираюсь) - вообще ЗАЧЁТ!! Клёво!
Да за ради бога. Я тут сам новичок, но уже хапнул критики и даже в карцере отсидел ))) Так что держитесь за весло - предупреждаю ))) Всех благ и радуг!
Хотел вас успокоить в плане того, что хороших в карцер не сажают, там только плохие чалятся. Но всегда найдутся добрые люди, которые это сделают быстрее. Так что не паникуйте раньше времени, но ушки на макушке не помешают)))
Хорошо, когда огородик под боком. Никакая пауза не страшна.
Я вот, от безделья, не иначе, стихи начала писать.
А по поводу карцера... пусть Вас это не беспокоит - Вам и в голову не придет так хамить, как Веталь, отсидевший своё за дело - http://litset.ru/publ/11-1-0-56708 .