Он добрым был очень, но только по вторникам. Такая вот странность. Такой вот каприз. Проси - не проси, не поможет повторненько, А что? Перед собственной совестью чист.
Разложена благость по полкам и полочкам. Придраться б, обидеться… Только зачем? Он тоже, как все, любит звёзды и солнышко, Он тоже стоит перед уймой дилемм.
Хорош он иль плох?.. А какие все прочие? Имеем ли право такого судить? По вторникам люди становятся в очередь, И новые будут ещё подходить.
А кто-то смеётся в лицо привередливо: – Мне надо на каждом шагу помогать. И все горемычные, сирые, бедные Хотят ежедневно сюда прибегать…
Закончилось всё, то, что было по вторникам… И люди в набат стали яростно бить, Посыпались маты на «лоха» отборные… Ну, как он посмел больше добрым не быть?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Галина, а почему именно по вторникам-то? Что-то я не догоняю... ))
Проси-не проси = Проси – не проси Иначе получается странное отдельное слово проси-не. Мы с Вами недавно вот здесь это уже проходили: http://litset.ru/publ/3-1-0-57030#ent459742 ))
Почему по вторникам? Такая вот странность... Ну, нет объяснения. И не важно, почему, главное, делал добрые дела. Вот начнёте допытываться - перестанет. И, да, Марго, мы с Вами проходили "тире". Ну стыдно мне, стыдно. А Вам спасибо большое
Проси-не проси = Проси – не проси
Иначе получается странное отдельное слово проси-не. Мы с Вами недавно вот здесь это уже проходили: http://litset.ru/publ/3-1-0-57030#ent459742 ))
Одна пустыня пролегла"...