Ты в кубок яду льешь, а справедливость Подносит этот яд к твоим губам. В.Шекспир. Макбет.
Втихаря нальешь, бывало, капель шесть (отборный яд) вглубь хрустального бокала. И соседу: "Выпьем, брат! Рулькой жареной закусим, не давая ей остыть. Нету поводов для грусти, я - Сальери, Моцарт - ты. Без отмаз и всяких прений посидим в вечерний час!" "А давай!" - ответит гений - выпить он всегда горазд.
Вот стоят бокалы рядом, как дуэт свирепых Сцилл, а в какой добавил яда, ты не помнишь - ты забыл. Понимаешь - дело туго, Моцарт смотрит сквозь лорнет, и звонок не сделать другу, и подсказки зала нет. Не имеешь ты сноровки в отравленьях на дому - перед Пушкиным неловко, запорол сюжет ему. Дверка в небо приоткрыта, в ожиданье праотцы, вероятность фифти-фифти, кто сейчас отдаст концы. Покачнется мирозданье, и его основа - хрясть! Выбираешь левый крайний - залпом пьешь, перекрестясь...
И в итоге, знамо дело, охладело чьё-то тело... )) Мне понравилось, Жень! Классно! )) А ещё вон, говорят, тут истинно-жемчужных талантов мало! Точно, что врут! ))
))
Мне понравилось, Жень! Классно! ))
А ещё вон, говорят, тут истинно-жемчужных талантов мало! Точно, что врут! ))
Чьё-то тело охладело,
вот понять бы только чьё,
и кого обводит мелом
во фуражках мужичьё.
))
Но круто :))) Но финал нужОн:))))
какой такой финал?
нынче все под Богом ходим…
и открытый финал самое то)))