Ветер толкает в спину - давай решай, Трудно бывает сделать последний шаг, Что бы когда-то сдуру ни говорила. Ветер свистит на трубах простой мотив, Перебирает ветви понурых ив... Холодом руки в кровь обожгли перила.
Чёрные воды, белый февральский лёд, Время уходит, солнце сбивая влёт: Лист календарный резким порывом сорван. Не получилось - больше никем не стать, Круг размыкая, просто шагнуть с моста, В кончиках пальцев чувствуя невесомость.
Хрупкость мгновенья словом не передать, Мир в отраженьях сломан - Он лишь вода.
Мост опрокинут, снег вдруг пошёл наверх, Холод молчанья губы сковал навек. Здесь только тьма и рыбы, а рыбы - немы. Легче уже не строить, а доломать: Мимо, зашторив окна, плывут дома, Гребнями крыш надежно вцепившись в небо.
Свет фонарей почти не тревожит мглу, Ныне мои дороги уводят вглубь, Можно идти, не думая, не вникая. Грезится мир кошмарами наяву, Видишь, теперь я рыба, и я плыву, В толще воды чуть двигая плавниками.
Вечность, расставив невод, умеет ждать, Мир будет спать на дне, ведь Он сам - вода.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Прекрасный стих - и по рифмам, и по образам! И не смотря на грустное содержание, даже в какой-то мере повеселили. А дома, "...Гребнями крыш надежно вцепившись в небо" меня сразили... Спасибо за стих!
Перекликается с моим "я". "Хрупкость мгновенья словом не передать..." С таким удовольствием читаю тебя, Таня, потому что иные строки, как будто сама написала. Спасибо тебе за это, за нерв и эмоцию, которые мне близки.
А дома,
"...Гребнями крыш надежно вцепившись в небо" меня сразили...
Спасибо за стих!