Чёрногривый ало-красный конь - злобной яростью неукротимый. Горло имя в клочья рвёт : "Огонь", беспощадный и неумолимый. Жадно поглощая сухостой, по степи проносится галопом. Только бы не встретиться с водой, дождь, гроза ли ливень это - плохо. Молния - родная мать коню. Сыну отдала и власть, и силу. Север, запад и восток, и юг всё - ему: топчи, сжигай, насилуй! Застит дым кровавый горизонт. На пути коня стоят деревни. Разыгрался аппетит и вот пожирает конь дома, деревья. Кто же остановит удальца? Апокалипсис ввалился в гости. Только люди и ни бог, ни царь. Конь стреножен запросто и просто. Берегитесь красного коня, он - убийца хуже и не сыщешь. Не бывает дыма без огня, он по миру снова жертву ищет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Кредо! Горло имя в клочья рвёт : "Огонь" - кто кого рвёт имя ли горло, или наоборот, или огонь рвёт. В общем, на слух непонятно. Что-то я тут споткнулась на "запросто и просто". Не пойму: запросто или просто? Может, я придираюсь. Просто так воспринимаю...
Странно. Как мне Вам объяснить? Здесь же ясно:горло рвёт имя, далее прямая речь, какое именно имя. "запросто и просто" - то есть легко и без проблем. При первом прочтении такое бывает. Спасибо.
"запросто и просто" - то есть легко и без проблем.
При первом прочтении такое бывает. Спасибо.