В большом городе можно больше увидеть, зато в маленьком – больше услышать. Жан Кокто
Самолёт приземлился, а дальше такси... Два часа - и увижу родные пенаты. На прощанье шоферу скажу "Grand merci". А ещё подмигнув - "Шеф, без сдачи". Так надо.
Здесь на детской площадке шумит детвора, Мужики за столом раскидали картишки, И меня вдруг настигло родное "вчера" Из советской до дырок зачитанной книжки.
В этом городе сплетни тропинкой ползут, Слухи тихо скользят по тенистым бульварам, Всласть бабули на лавках дебаты ведут. Всё известно о всех даже местным клошарам.
Возвращаясь назад из спешащих столиц От бурлящих ночами неоновых красок, После тысяч улыбками скошенных масок Очень сложно привыкнуть к открытости лиц...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошее стихотворение, Костя, актуальное, родственное по ощущениям (для меня во всяком случае) Маленький город именно такой, когда в него возвращаешься – несуетливый, простосердечный, немного патерналистский... Дома всё своё, родное – и непременные бабульки на лавочках, и знакомая бесхозяйская псина, и привычный запах из хлебопекарни за углом, и много ещё чего... Единственное, на мой взгляд, не так уж и сложно привыкнуть к открытости лиц, но, всё равно, я понимаю – о чём вы. Я бы шортила этот стих в финале, жаль, что не обнаружила его в заключительном голосовании. Спасибо)
Вам спасибо Лаура а открытость лиц.... Скорей сложней привыкнуть самому не держать улыбчивую маску к которой очень быстро прилипаешь а искренне радоваться, огорчаться, веселиться или злиться как то так.
здравствуй, Костя:) хорошо, что опубликовал:) я тебе уже говорил, что стихотворение получилось:) жаль, что в финал не вышло (минус десятого)... особенно концовка классная:)
Да с азартом все было прям огонь))) кстати и за конкурс спасибо) кстати а где можно ссылочку на цитаты нарыть интересно было бы попытаться этот кроссворд в одиночку щёлкнуть тем более 10 процентов уже готово)
так там же всё есть:) открывай конкурс и кликай на спойлер "сгоревшие цитаты", они все там (в порядке "сгорания") да, кстати, хорошая идея, там много классных цитат:)
Единственное, на мой взгляд, не так уж и сложно привыкнуть к открытости лиц, но, всё равно, я понимаю – о чём вы.
Я бы шортила этот стих в финале, жаль, что не обнаружила его в заключительном голосовании.
Спасибо)
хорошо, что опубликовал:) я тебе уже говорил, что стихотворение получилось:) жаль, что в финал не вышло (минус десятого)...
особенно концовка классная:)
ну нормально поучаствовал, я считаю:) и азартно:)
да, кстати, хорошая идея, там много классных цитат:)