Я пытался прочесть полустёртую надпись на камне, на могиле двойной, почерневней от мхов и коросты. И совсем не заметил за тем, что мерещилась там мне, как ко мне подошёл полудревний смотритель погоста.
"Я не помню имён, улетели из памяти даты. Их история стала сюжетом красивой легенды. То, что с ними случилось, переврано тысячекратно. Нет свидетелей были, и нет никаких документов..."
Он вдохнул синеватую порцию терпкого дыма и натужно закашлял с безудержным старческим хрипом.. "Всё на свете, конечно, с годами навек изгладимо... как могила вот в этом углу под развесистой липой.
Я бы мог и поправить, но только кому это надо, если душам уже никогда в этот мир нет возврата? Их давно развели в направлениях рая и ада - Не спасётся никто от следящих с небес бюрократов.
А грешны или нет... И какие вериги за чувства справедливыми были б, когда б за такое судили? Может ложе любви превратилось бы в ложе Прокруста, а хранителям их обрубались бы попросту крылья...
01/08/20, 20:00
На Блиц 58 - остаточный Тема: Неважно кто, неважно где
Да обычная блицевая отключка и автопилот. Не успеваешь задать себе вопрос "С какой ноги начинать шагать?" И откуда только этот автопилот берётся? А если много времени - фигушки. Порой не знаешь, о чём же всё-таки писать до критического момента. И в итоге всё равно пишется, когда жареный петух вот-вот....
Веришь, когда начинала писать, думала совсем о другом сюжете! Плюс торопилась, как чёрт, из-за выдумок ПГ. Но после первого куплета вдруг позвонил муж, а после разговора уже было пофиг - успею-не успею. Оставалось минут 10 И на одном дыхании нарисовалась именно эта картинка. Отослала ровно в 20.00 Ещё бы пара секунд и изверг бы коварно не принял... Что с нами делают блицы...
И откуда только этот автопилот берётся? А если много времени - фигушки. Порой не знаешь, о чём же всё-таки писать до критического момента. И в итоге всё равно пишется, когда жареный петух вот-вот....
И тема великолепно раскрыта:"Неважно кто, неважно где..."
Что с нами делают блицы...