Держится небо за горы, Копит за пазухой камни. Кряж в золотых эполетах скалами в тучи пророс. Небо всё ниже, и скоро Мир содрогнётся и канет. Звёзды со скоростью света высверлят землю насквозь.
Сжаты в минуты и годы целых столетий останки. Время съедает себя же, Вечность кольцуя змеёй. Час предрассветный обглодан, Ночь добивает отставших, День беспокоен и страшен, выстужен дом нежилой.
Точку в сюжете наметив, звёзды озвучат ремарку: Всё завершится началом, Время — всего лишь вопрос, Небо расчертят кометы, Солнце копчёным огарком в чёрные дыры отчалит, Землю хватая за хвост.
Завтра начнётся сегодня. Сколько закатов в запасе? Сколько пугливых рассветов выпадет нам приручить? ...Дождь — к перемене погоды. С тучей на пару проплакав, Кряж, золотисто-вельветов, Режет боками лучи.
Вот такое, значительно переработанное, - нравится! Отличный финал: кольцевая композиция всегда выглядит выигрышно. Единственное, что царапнуло, - ночь-картежница, выглядит несколько чужеродно, простите за придирки :)
Завтра начнётся сегодня. Сколько закатов в запасе? Сколько пугливых рассветов выпадет нам приручить?-на наш век, пожалуй, хватит. Но вопрос понравился, да и форма, в которой он прозвучал - тоже.
И размер такой мне по душе. А образы-то какие... Даже обзавидовался на них
Я рада, что вам понравилось )
Единственное, что царапнуло, - ночь-картежница, выглядит несколько чужеродно, простите за придирки :)
Спасибо, Алиса. Ну, сами знаеете, за три дня испеклось тогда :))
Спасибо!
Сколько закатов в запасе?
Сколько пугливых рассветов
выпадет нам приручить?-на наш век, пожалуй, хватит.
Но вопрос понравился, да и форма, в которой он прозвучал - тоже.