Снова хожу потерянный, слушаю тишину, Памятью раскалённою мучимый в пустоте: В доме моём с колоннами ни потолка, ни стен. Видно, потомку Каина мало земных утрат. Небо глумливо скалится, сходит дождём с утра. Отзвук родного голоса, эхом оплётший холм. То, что казалось гордостью, кто-то назвал грехом. Звёзды до зёрен слущены, сад облетелый нем. Жаль, что тогда не слушал я, что говорилось мне.
Как, не считая прочего, мне соблюсти баланс? Выбором - одиночества тяжкая кабала. Прошлое не отступится, мхом затянув валун. Время подгнившей ступицей крутится на валу, Мечется сивым мерином, сбросив уздечку слов. Было с лихвой отмеряно, счастья не принесло. Из-под стамески резчика вышел с подвохом дар. Часто теперь мерещится всякая ерунда. Лечит ли местный госпиталь язвы иных личин? Просто ответь мне, Господи. Господи, не молчи.
Любви и вдохновения в наступившем году и в дальнейшем!
Замечательное стихотворение!
В каждой строке необыкновенная концентрация мысли!
"Прошлое не отступится, мхом затянув валун.
Время подгнившей ступицей крутится на валу" — отличная находка!
!!!
Звёзды до зёрен слущены, сад облетелый нем.
Жаль, что тогда не слушал я, что говорилось мне.
Хорошо, что ЛГ хоть понял это .
Спасибо, Татьяна)