Однажды богу приснился сон про дождь в пустыне и снег в июле. Наверно, был прихворнувшим он и очень сильно температурил, когда, не выспавшись, сгоряча, сказал, что свет на земле не божий, что двери в небо не ждут ключа, а умирающие врача. Не поможет.
Он громко кашлял, и странный гром взрывал декабрь, в момент привыкший к дождям, мятущимся за окном, к набухшим почкам, да мокрым вишням, к почти приказу "Молчи и жди!" к повязке-шорам, что взгляд скрывает, к тому, что выпавшие дожди умирают...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Серж, ты как всегда хорош, но всё же мне больше нравится то, что ты отрезал от строки, потому что дает мне свободу слова и возможность играть с не написанным тобой. .. ( Ушла в леса. Иду-ворчу "Что ж вас всех к богу потянуло? Неужели душа болит? " Вернусь и буду тебя пытать)
Не умирает дождь - Вечен и многолик. Стрелами капель сплошь Землю пронзать привык, Либо взлетать назад Лестницею лучей. Хмурит Творец взгляд - Хлюпает дождь. Ничей.
Ночь на звезду умножь, ступор дели на бег. Дождь умирал как дождь, но воскресал как снег. Не оставлял следы, не становился злей, даже в гнезде воды помня, что он ничей.
Вечен и многолик.
Стрелами капель сплошь
Землю пронзать привык,
Либо взлетать назад
Лестницею лучей.
Хмурит Творец взгляд -
Хлюпает дождь.
Ничей.
ступор дели на бег.
Дождь умирал как дождь,
но воскресал как снег.
Не оставлял следы,
не становился злей,
даже в гнезде воды
помня, что он ничей.
Спасибо за отлик.