Я с умом не в ладу: оскудела ума палата. Не пошлют, так пойду, поплыву к Ефесянам, Галатам. Что посею – пожну: за любовью – разлуки ветер. Вот такому рожну я сочувствую в Новом Завете.
Да, тщеславна. Хотя не бегу за высокой оценкой: господа не хотят, чтоб рабы посещали Церковь. Подчиняюсь мужьям, открестилась от духов злобы. Эх, пальнуть из ружья – (не умею стрелять) – разок бы!
… На реке, у шале осыпается в лодки осень. Календарь ошалел: низвергает листочки оземь. Так приходит пора и душе, и словам проститься. Все слова – на парад, все чужие – буквально – лица.
Не спеши, мой Харон: берега мы видали и круче. До своих похорон я успею поплакаться туче. Я успею в слова рекой, но песок и воду – под сукно. Я не знаю, на кой мне доверия вотум.
Сервитуты пространства строкой нарушает птица. Мне бы в небо прорваться и голосом слов упиться. Но легенда гласит, что за речкою птица упала. И за то ей – спасибо: останется меч у Павла.
Код подобия, образ, генетику, вкус и запах подколодная кобра убила во мне внезапно. Получился мазут из написанного гудрона. Не пошлют? Поползу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Эээээ...а как можно сочувствовать рожну, да ещё в Новом завете? "Подчиняюсь мужьям", - ЛГ из полигамного племени? Да и низвергать оземь как-то не по-русски звучит, - оземь можно удариться/ударить, низвергать - откуда-то/ с чего-то.
Добрый день. Для того, чтобы в достаточной (с точки зрения автора) м ере понимать эти стихи, необходимо быть знакомым с некоторыми текстами, обозначенными в них - "Послание к Ефесянам", и "Послание Галатам". Сочувствовать рожну... - сочувствовать остро отточенному колу (оружию). Аллюзия на "какого рожна ты здесь делаешь?" - не работает.
не понял, какое отношение имеют послания апостола к заданным вопросам? "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу", - ЛГ себя мнит во множественном числе? ну и возвращаясь к рожну, - был бы благодарен за указание хоть чего-то в НЗ, что могло бы трактоваться как рожон, ну или хотя бы укажите, на что у Вас аллюзия.
"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу", - ЛГ себя мнит во множественном числе?
ну и возвращаясь к рожну, - был бы благодарен за указание хоть чего-то в НЗ, что могло бы трактоваться как рожон, ну или хотя бы укажите, на что у Вас аллюзия.