Я скучаю по огненным водам и трубам из меди, Превращая кафтаны рассвета в закат-паранджу. Забивают мне баки – и бяки, и буки, и веди. Под глагол и добро благодатную почву пашу.
Вдохновение скачет, игристо шампанское слова, Седина поднебесья сверлит для катренов ребро. И на диво зело очищаются мысли от злого – Круговерть – иже, ферть, – засевает глаголом добро.
Ты свалился с Луны? Не от мира сего? Брысь в шалашик. Междометия – клад; иноземным наречием рцы. Вызревают слова. Почему-то всё больше не наши. Да изба не горит, а в шикарные входим дворцы.
То ли разум за ум, то ли ссорятся ролик и шарик. Искони повелось: вымираем как вид. Лепота! Мы в себе чужеродное слово с родимым смешали. Хоть и хлебом единым питаемся – нет хлеба там.
Так и Дарвин не прав – мы скорее родня попугаю. Переехала Муза на Запад, сменила харчи. Я для рифмы чужие слова за «ух ты!» покупаю. А мои не нужны басурманам, ворчи – не ворчи.
То ли кони устали скакать, то ли вымерзло просо. То ли просто ячмень дорожает… Закатим губу. Нам пока не горит отвечать на дурные вопросы. А вот трубы – горят. Улетела намедни в трубу… .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Седина поднебесья, не сверли впопыхах ребро! Отдаю для катренов разум, сердце и душу! И с Луны - да в шалашик. С шалашиком повезло. В нём укроюсь от слов, только ребро не рушь мне.
Отдаю для катренов разум, сердце и душу!
И с Луны - да в шалашик. С шалашиком повезло.
В нём укроюсь от слов, только ребро не рушь мне.