Третий полюс Земли
Съел как-то китаец летучую мышь — И рай сразу сделался адом: Земля занялась от подвалов до крыш Ковидным пожаром и смрадом. А вирус несётся на всех парусах — И все мы теперь койко-люди… Мы — в минусе, он же — стабильно в плюсах, И с ними надолго пребудет. Но вирус — не повод стонать и скорбеть, Намного страшней пережили. От бед помогает хороший обед И водочка с перчиком чили. И, к слову, о Чили… э… но пасаран! Варяг наш врагу не сдаётся, — Как будто заправский упрямый баран. Чуть позже, однако, придётся Куда-то бежать и кому-то звонить, Решая пустые проблемы, Пытаться схватить ускользнувшую нить, Упрямо доказывать леммы. Сорвать бы стоп-кран и сойти, просто жить, Встречая закаты, рассветы В краю без несчастий, болезней и лжи, Где песенка мира не спета. Там люди все — братья, нет зла и врагов, И можно дышать полной грудью. Кому-то пускай не хватает мозгов — О них говорить мы не будем. Там круглогодично летят журавли Туда и сюда косяками. Виною тому третий полюс Земли, Который магнитим мы сами. Вот так без стоп-кранов и без тормозов Летим по ухабам Вселенной. И этот прекраснейший полюс «Любовь», Друзья, покорять вновь не лень нам.
Опубликовано: 07/12/20, 21:52
| Просмотров: 478 | Комментариев: 5
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Паыоса многовато, не находите?
В последней строке, если вслух читать,
«вновь не лень нам» с пробуксовкой прочитала