На престоле - король. Королевы не видно. Потому что она средь камелий в саду. Королю - на беду - ну, ничуть не обидно, И ничуть не диковинно ей на беду...
...Ремесло у садовника шибко цветное! Да и сам в цветнике, словно радужный тролль. И не видно ему короля за стеною. И не ясно ему, что он сам - не король...
Ну и сад! Ох и сад! Ах, какая нелепость!.. ...Словно локон, петли на плече завиток... Королева садовнику - вовсе не крепость, А поникший над ним невозможный цветок. _______________________________________ Нет на свете, пожалуй, умнее напасти, И ничто не меняет так душу в лице, Когда всё, просто всё, в твоей милости-власти, Кроме сада простого при личном дворце...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Короли и короолевы - этто всего лищь люди, Андрей! И как все остальные встречаются с обычными чисто человеческими проблемами. Не знаю, связаны ли Ваши стихотворения с Вашей жизнью, но желаю Вам в наступающем быть королем, жизнь которого согрета любовью.
И как все остальные встречаются с обычными чисто человеческими проблемами.
Не знаю, связаны ли Ваши стихотворения с Вашей жизнью, но желаю Вам в наступающем быть королем, жизнь которого согрета любовью.