Когда выгораешь до фильтра, остается лишь фильтровать, И развеивать пепел себя на крестах не своей дороги. Ты приходишь к себе домой, ты кладешь себя на кровать: Параллельно друг другу руки, параллельно друг другу ноги. А над тобой тайга - изумрудно-зеленая шерсть,- Мается и зовет, тянет лапы мохнатых ёлок, Но у тебя режим, и вставать тебе ровно в шесть. Отступает даже она: чересчур ты дремуч и колок. У тебя по режиму война и смещенье Луны с орбиты, И не греет ни алкоголь, ни центральное отопление. Первый, весенний луч утром рвался в твою обитель. Искрами в нем пылинки – дети кромешной лени. Вечно холодные пальцы ищут касания клавиш, Ты не играл давно, тысячу тысяч лет - Продан старый рояль. Небо на выкл. ставишь. Продан рояль и куплен новенький пистолет.
Саня, а мне понравилось стихотворение! Ощущается, что оно написано на надрыве, очень искренне, поэтому во мне отозвалось. А свободная "непричёсанная" ритмика только подчеркнула внутреннее состояние ЛГ. Спасибо!
Помню его на блице - такое, потоковое. Пистолет только в конце не понравился - неужто все так запущено! Рояль как раз мог бы помочь, лучше чем пистолет.
во мне отозвалось. А свободная "непричёсанная" ритмика только подчеркнула внутреннее состояние ЛГ. Спасибо!
Вдохновения!
Очень рада, что отозвалось!
любимая ошибка)
Спасибо
Выход из пятницы не был так прост.
Снова мерещится старый погост,
Черти, макаки, Клаас и прыжки над крестами.
Из под сознания давящих стен
Выход - инет, он придуман затем,
Чтобы скакать по страницам Лисициной Сани.
Привет)
Я не одинока, как вижу, в своих предположениях)
Ну тут о доведении от рояля до пистолета, от творчества до желания убивать.
Но этого стихотворения это не касается - я за него голосовала, и еще бы проголосовала.
НО история, к сожалению, знает немало примеров, когда творческими личностями был выбран пистолет.