картинку посмотреть мне было надо... теперь в кулак собрав свое терпенье, стою я у стены час, может пятый - нельзя мне выпадать из поля зренья… ты в шлеме на меня глядишь с плаката и в сторону мою ты тычешь пальцем… (теряюсь я от пристального взгляда) ты ж строго говоришь: не потеряйся!)))
Чуть снег сошёл - не терпится раздеться, спешит разлиться локонов река. Неправ певец - покоя хочет сердце, но нет, гормонам сердце не указ. Уже весна в бейсбол играет солнцем, и для эмоций строчки тесноваты.
А ты, ты записался добровольцем ...в бушующей любви моей солдаты? :-)
Аглая, подумайте: что Вы делаете с великим и могучим?!
- "...дно моё не глубоко,//а всё же УМЕЩАЕТСЯ двойное..." - у Вас ведь получилось: "на дне умещается... дно"; - "...мне ответят хмуро,//ЗА ... любовь, которая БЫЛА..." - 1. если стояло бы: "И ЭТО (всё) за любовь...", было бы другое дело; 2. здесь, вместо "была", должно стоять "стала"; - "...ОПУСТИТ ВЗГЛЯД НА..., РАССМАТРИВАТЬ... УТЮЖИТЬ" - а здесь перед вторым и третьим глаголами должен стоять еще один глагол: "начнет", или "перестанет", или, к примеру, "и давай..." (еще, может, что) "рассматривать... утюжить".
Простые же вещи, Аглая! Не торопыжьте, проверяйте... Эх...
Нравится! Я вообще большой поклонник "прозрачных" стихов.) Плохо переношу всякие мутные потоки сознания.) А тут все есть... Как говорит моя мамик: "И уму и сердцу"!)
Спасибо, Тагеко.) Да Аглаюшка - самый прозрачный в мире Карлсон!
Единственный за всю жизнь "мутный поток сознания" написала когда-то нарочно в виде эксперимента над собой и как подражание "мутному автору", и больше решила этим не страдать.)
Могу показать:
Перочинность ножей промахнётся, и -ах!- будет ранка. Не снести этот ранец до слаженной четверти года, и в сонате весна-музыкант закодирует коду, кто-то руку протянет, а там - лишь дыра от баранки, липкость слёз от сосновой смолы после Нового Года.
Умываясь водой не-живой, отражаясь в колодце, кошкой день прошмыгнёт меж дверей уходящей простуды. Статуэтками Будды и строчками Пабло Неруды, я надеюсь, что он ещё вспомнит меня и вернётся посмотреть, как меня уже нет, как уже я не буду.
Рас-стоянье рас-пятий рас-строено, расовость кожи нам велит быть чужими, чижами\ о*кей, так взлетаем?\ Между нами похожестей - как между адом и раем. Да ты стой, где стоишь (где-то между Луной и Китаем), а мне можно к тебе? А мне можно с тобой? А мне можно..?
Это совсем ранняя и вечно экспериментирующая слепым котёнком Аглаюшка. Я не могу с такими Аглаюшками по конкурсам ходить.) Сразу вспомнилось чудесное одностишье, за которое я только что голосовала: "Не самовыражайтесь, здесь же люди!" ))
Всё прочиталось, нарисовалось, принялось и послевкусие - всех простить (и себя в том числе),
и шагать дальше))
Кто не потеряется - тот и друг.)
*Спасибо, Таня.
теперь в кулак собрав свое терпенье,
стою я у стены час, может пятый -
нельзя мне выпадать из поля зренья…
ты в шлеме на меня глядишь с плаката
и в сторону мою ты тычешь пальцем…
(теряюсь я от пристального взгляда)
ты ж строго говоришь: не потеряйся!)))
спешит разлиться локонов река.
Неправ певец - покоя хочет сердце,
но нет, гормонам сердце не указ.
Уже весна в бейсбол играет солнцем,
и для эмоций строчки тесноваты.
А ты,
ты записался добровольцем
...в бушующей любви моей солдаты?
:-)
- "...дно моё не глубоко,//а всё же УМЕЩАЕТСЯ двойное..." - у Вас ведь получилось: "на дне умещается... дно";
- "...мне ответят хмуро,//ЗА ... любовь, которая БЫЛА..." - 1. если стояло бы: "И ЭТО (всё) за любовь...", было бы другое дело; 2. здесь, вместо "была", должно стоять "стала";
- "...ОПУСТИТ ВЗГЛЯД НА..., РАССМАТРИВАТЬ... УТЮЖИТЬ" - а здесь перед вторым и третьим глаголами должен стоять еще один глагол: "начнет", или "перестанет", или, к примеру, "и давай..." (еще, может, что) "рассматривать... утюжить".
Простые же вещи, Аглая! Не торопыжьте, проверяйте... Эх...
Это что же выходит - я великее и могучее его??))
Я вообще большой поклонник "прозрачных" стихов.) Плохо переношу всякие мутные потоки сознания.)
А тут все есть... Как говорит моя мамик: "И уму и сердцу"!)
Да Аглаюшка - самый прозрачный в мире Карлсон!
Единственный за всю жизнь "мутный поток сознания" написала когда-то нарочно в виде эксперимента над собой и как подражание "мутному автору", и больше решила этим не страдать.)
Могу показать:
Перочинность ножей промахнётся, и -ах!- будет ранка.
Не снести этот ранец до слаженной четверти года,
и в сонате весна-музыкант закодирует коду,
кто-то руку протянет, а там - лишь дыра от баранки,
липкость слёз от сосновой смолы после Нового Года.
Умываясь водой не-живой, отражаясь в колодце,
кошкой день прошмыгнёт меж дверей уходящей простуды.
Статуэтками Будды и строчками Пабло Неруды,
я надеюсь, что он ещё вспомнит меня и вернётся
посмотреть, как меня уже нет, как уже я не буду.
Рас-стоянье рас-пятий рас-строено, расовость кожи
нам велит быть чужими, чижами\ о*кей, так взлетаем?\
Между нами похожестей - как между адом и раем.
Да ты стой, где стоишь (где-то между Луной и Китаем),
а мне можно к тебе? А мне можно с тобой? А мне можно..?
"Не самовыражайтесь, здесь же люди!" ))
*Спасибо, дорогой, что выразил одобрение.)
Как там говорится в известной цитате: "Об этом я подумаю завтра." )