Намагниченный бурей мой компас пошёл в отказ, и в соседних домах предрассветный огонь погас. Вызывают электрика: ветер, столбы. И доблесть демонстрирует он. Устраняет проблему, то есть. И спускается вниз – акробату подобно. Прыткий.
Для меня электричество – пытка. Такие пытки только с болью зубной сравнимы. Великий физик, очевидно, не умер во мне. А для take it easy не хватает терпения, выдержки, и желания отличать, где земля, где ноль. Но жила ли я в предыдущем своём воплощении тьмы кромешной, раздавая осколки света слепым? Конечно.
Для учёных – загадка, есть ли у солнца ум. Это я о себе говорю. Мой локальный социум ограничен котом, ковром на стене, и колечком; в нём четвёртый для свадьбы палец грустит о вечном, электрическом поле, люминесцентном как бы, захороненном на чердаке, где другие скарбы ожидают включения в сеть, перемен, оживления. Эта фаза критична; скажи им, что здесь только лень. И я.
Впрочем, лучше молчи: от надежды родится страсть. …От ковра до кота – пустота. Я пытаюсь красть элементы, зачатки, пожитки, ингредиенты. Всё, что может потом засветиться; где ты появляешься солнечно милым, как будто взаймы. Я тебя получаю из ничего. Из мы.
От ковра до кота – пустота
Вот это особенно понравилось) Да и в целом много интересных находок.