Это – война в чёрно-белых тонах. Игры со смертью не канули в лету.
Снова она собираться должна В бой за восьмую заветную клетку. Вдох... Деревянная грудь колесом. Выдох... Удастся ли выйти в кумиры? Пешка, себя представляя ферзём, В пекло шагнула: Е2 – Е4. "Сёстры, в атаку! Авось не убьют. Нам ли трусливо топтаться на месте?" Пешечным штурмом открылся дебют, Как запланировал "белый" гроссмейстер. Пешку в стратегию не посвятил: "Меньше узнает – сговорчивей будет. Власть – это бонус вождей и светил". С догмой смирились и пешки, и люди. В стане противника шахматный гном Лез на рожон: "Берегитесь, канальи!" Но не сумел совладать со слоном, Путь пересёкшим по диагонали...
Роли Ферзей достаются не тем. Жертву домой принесли на щите.
между тем, цель пешки вовсе не оферзиться/офигуриться, а нечто типа: "...Рискуя услыхать насмешки Я вверюсь незаметной пешке: Простой солдат объявит мат Пробившись грудью в первый ряд"..., что несколько иной угол зрения 'диктует'... Наивлучшие!,
Не умею играть в шахматы, но все ходы знаю. Вот так в жизни получается: все, чему меня пытались научить добрые люди, прошло мимо)) Сильно я самостоятельная, независимая)) Учусь сама, чему хочу, что мне интересно. Так выбираю и книжки)) А потом многие удивляются, что не знакома с творчеством Бродского)) Чудесное стихо, Виктор)
Спасибо за приятное общение, Марина! Рад с Вами познакомиться поближе) Мы в чём-то схожи (я тоже не попадаю в зависимость от советов доброжелателей). И я не знаком с творчеством Бродского. Но в кругах моего общения многие удивились бы, если бы я был с ним таки знаком:)
А ты философ, Витюш! Люблю шахматы (нравятся фигурки), люблю аллегорию, люблю философию, поэтому мне понравилось твоё минорно-бранное творение! Молодец!)))
Привет, Лена! Аристотель - философ, а я так, погулять вышел:) Этот стих был исходником, и я его изуродовал для финала, а теперь вернул ему изначальную форму. Спасибо! Всегда тебе искренне рад.
Действительно: не тем достаются
С 1м местом!
Да уж, не тем, но исключения всё-таки бывают)
Любви и мира!
"...Рискуя услыхать насмешки
Я вверюсь незаметной пешке:
Простой солдат объявит мат
Пробившись грудью в первый ряд"...,
что несколько иной угол зрения 'диктует'...
Наивлучшие!,
Удачи и вдохновения!)
Это не экспромпт, а цитатка 'по памяти' из не помню кого в детском журнале прошлого тысячелетия...
Наивлучшие!,
Чудесное стихо, Виктор)
Удачи во всех начинаниях и продолжениях!
Люблю шахматы (нравятся фигурки), люблю аллегорию, люблю философию, поэтому мне понравилось твоё минорно-бранное творение!
Молодец!)))
И вообще всегда тебе рад! Спасибо за приятное общение!
Вдохновения!
Ты его читал на стихире))
Хорошее стих-ние, Виктор, действительно - философское!!
Удачи и вдохновения!
А так лучше, живее стало.
Ты - философ.
Вдохновения!
изуродовал для финала, а теперь вернул ему изначальную форму. Спасибо! Всегда тебе искренне рад.
Вдохновения!
Удачи!
Вдохновения!