Он говорит – я слушаю. Спицы пытают свитер. Чай на столе под грушей юн. Лампочкой, не язвите. Шерсти пушистой мысельки, ветер восточный в хокку. Солнца огрызок лысенький сумеркам мылит холку.
Он говорит – я думаю. Шею петле готовлю. Я покажу своим в раю, как из ангоры долю вяжут земные козы. Шик. Плечи уж не пора там? Вот темноты зародыши. А он говорит. Оратор.
... От визави случается нам тет-а-тет в кровати. Это моя начальница и чемпион хорватий по мимолётным трахам и "это была ошибка" – мне говорила. Я, аминь, – верная дюже. Шибко.
... Он говорит. Мне кажется, есть между нами... что? Неразбериха, кашица. Пресных свиданий шторм. Ходим в петле изнаночно, водит по кругу крюк. Он – абрикосов на ночь. Но я – курага. Урюк.
Про грушу - понятно. К ней вопросов не было. Юный чай - слишком забавно звучит в целом. То есть может быть и зрелый чай, и пожилой, видимо...) На мой взгляд - не самый подходящий эпитет. Но это субъективно, конечно)
А мне наоборот кажется нормальным. Само слово "чай" - такое... короткое, китае-подобное, ... инь, янь, юнь, юн... Бывает же молодое вино. Почему чай не может быть юным?
Ну... допускаю, что дело в субъективной совместимости слов)) "Юный апрель" - для меня совершенно нормально звучит. "Молодое вино" тоже не вызывает вопросов) А юный чай или кофе вызывает улыбку до ушей и сразу отвлекает от остального текста)) Потому что ассоциативно эти напитки у меня никак не связаны с возрастом... их выпивают почти сразу, горячими)
может, "под грушею"?
Чай и груша - яйца из разных корзин)
Юный чай - слишком забавно звучит в целом. То есть может быть и зрелый чай, и пожилой, видимо...)
На мой взгляд - не самый подходящий эпитет. Но это субъективно, конечно)
Бывает же молодое вино. Почему чай не может быть юным?
"Юный апрель" - для меня совершенно нормально звучит. "Молодое вино" тоже не вызывает вопросов)
А юный чай или кофе вызывает улыбку до ушей и сразу отвлекает от остального текста))
Потому что ассоциативно эти напитки у меня никак не связаны с возрастом... их выпивают почти сразу, горячими)