Знаете, доктор, а может нам лучше выпить, чем рассуждать о причинах, гневя судьбу? В ядерном мире почти не пугает Припять – нынче бывает опасней любой арбуз.
Так вот разрежешь – а мякоть его багрова, слишком сочна и рыхла, и едва горчит. В ядерном мире всегда надо быть готовым – Вам-то известно. И мало ли тех причин...
Где-то дельфины, выбрасываясь на берег, мёртвые пляжи усеивают собой. Ядерный мир не считает свои потери: просто, мол, в экосистеме – случайный сбой.
Точно такой же, как чайки в плену мазута: сколько опять не взлетело – слепых, чумных? Доктор, мне снится всё чаще, что я как будто молча тону в океане с одной из них.
Так что давайте не будем искать причины, кто нам ответит? Привычно на всё соврут. Здесь онкология стала давно рутиной: щупальца тянет по миру летальный спрут.
Я из везучих – дождусь и весны, и вишен – Вы мне сегодня не скажете «про умру».
Знаете, доктор, до Бога здесь даже ближе... Если смотреть сквозь озоновую дыру.
Действительно, в этом мире всегда происходило и происходит что-то пугающее. И вопрос - когда же тогда жить? - часто возникает. Вот среди всего этого, как в гнезде под водопадом и приходится жить и быть счастливым. Но говорить об этом всегда трудно, а еще труднее найти точные слова, оптимистические.
Классное) живое и реалистичное. Мне кажется, очень трудно убедительно и без пафоса говорить о таких вещах, сложная тема. Но здесь цепляют неравнодушие и умение находить точные и неизбитые слова.
Спасибо, Наташа! Да, некоторые комментарии (в т.ч. и особенно твои) меня прямо успокоили и порадовали в пара :-) А то у меня девочки не любят, когда в лоб, да и я сама уже частенько сомневаюсь в таких, больше прозаических, стихах (как Малёк был, и вот Мир теперь). Но решила, раз так пишется, значит, так надо и пусть будет...
Лана, спасибо!
Большое спасибо, Галья!
А стихи классные. И живые очень.
Спасибо, Александр!
Мне кажется, очень трудно убедительно и без пафоса говорить о таких вещах, сложная тема.
Но здесь цепляют неравнодушие и умение находить точные и неизбитые слова.
Здесь, конечно, совсем без пафоса не обошлось - но я честно пыталась :-)
А то у меня девочки не любят, когда в лоб, да и я сама уже частенько сомневаюсь в таких, больше прозаических, стихах (как Малёк был, и вот Мир теперь). Но решила, раз так пишется, значит, так надо и пусть будет...
:-)
Понравилось. Со всем согласна. Только фразу: "молча тону в океане с одной из них", - читаю без союза "с". Но это не царапка.)
Изначально и бы вариант просто - одной из них, потом уже предлог добавила.