Что-то личное беспокоит меня, неприличное для взгляда чужого. Низменное – неизменно повод для вселенского жадного жора. По форме – замочная скважина, ключ – замыленный взгляд. Разговорчики обывателей уже давным-давно никого не злят: мнение-то общественное. Кофе без сахара, но с кардамоном. На завтрак – газета. Личинки и личности трубят о модном, затачивают на рост, призывают увеличить размер и объём. Быстрее, сильнее. Больше замочных скважин – что видим, то и поём. Плохие парни, светские львицы, гламур, колокольчик, и подпишись. Индейцы – в сенатах, томагавки жарятся на камнях. Такая приятная жизнь: покорный слуга, любезный правитель – незаменимо верховен. Пророки – заморские, а всякий отечественный – глухонемой бетховен. Ноги, не содержащие правды, педалят рояли; эхо зигует. Гул, дебри словосмешений, фантазмы; лолы бегут, и я куда-то бегу. Детишки – следом; куклы, машинки, и даже утопленник Тани; бычки и досочки, лягушки-квакушки, фанеры парижные – и те пролетали совместно с кукушками; зачатки мозга последних – птенцам подстилка в гнезде; зелёные змии, змеиная зелень валюты. Малюта-куратор – везде. Служанка в пропитанном ядом платье совокупляется с герцогом. Из двух зол можно выбрать петлю, цианид или крыши высокой карниз. В аду – ни крестов на грудь, ни… стоп! Тишины печать на устах. Абзац. Продолжаем бег: всевидящая голова. В кустах.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот это концентрат слов и мыслей! Еле дух перевела (потому что читала, затаив дыхание). Почти все аллюзии разгадала. Один момент показался немного нелогичным: Из двух зол можно выбрать петлю, цианид или крыши высокой карниз - здесь же вроде больше двух. Но все равно очень понравилось.
Из двух зол можно выбрать петлю, цианид или крыши высокой карниз - здесь же вроде больше двух.
Но все равно очень понравилось.
Интересная работа.
И финал - в тютельку.
То что доктор прописал.