За окном нет окна, только щель, параллакс мирозданья. Выходя из себя, обнажая надир и зенит, я могу быть окном; даже солнышком утренним стань я – ничего не изменится в мире, и колокол мой не звенит. Разрешают представиться, после – преставиться боги; отпускают грехи, направляют на истинный путь. За окном нет окна, есть начало, зачаток дороги, и посыл поднебесный: рождайся! И, радуясь, будь. И живётся, не тужится, ибо кусочек мой лаком. Ведь в погоне за счастьем, возможно, себя продала. В небесах есть круги – не своя – их зовут Зодиаком, а на сердце – кресты, золочёные свят-купола. Я хочу по дороге; снимите запреты и вето. Я хочу постоянно, бессмертно шагать да шагать. И над скулами скал прорастать мириадами веток; осушу все болота, пожертвую тело на гать. Это нагло, наверное, скажете мне; но прилично в изоленте мороза вливается виски бокал – не в дорогу, в меня. Красногрудая божья синичка, поцелуй меня в лоб. Я люблю тебя, птица. Пока!
Там, перед "синичка" стоит слово "божья". А Бог своей птице любой цвет груди сделает. Что касается спотыканий и длины строки - не вижу проблемы. Но, если хотите, считайте, что это "косяк" моего стиха. Спасибо Вам большое за прочтение.
Вот, купил билет за свои кровные, захожу в зал, а там... Вместо экрана, щель, параллакс мирозданья. Чур, чур, чур!!! А если на экране моего родимого, гад же он, такое. А стихи - чудо.
Но красногрудая синица упорно воспринимается как снегирь))
И третья строка чуток спотыкает - она длиннее, чем остальные.
Ну, я примерно так и подумала)
Вместо экрана, щель, параллакс мирозданья.
Чур, чур, чур!!! А если на экране моего родимого, гад же он, такое.
А стихи - чудо.
В небесах есть круги – не своя – их зовут Зодиаком, например.
И замысел - жизнеувержадающий.