Прозрачен месяц плыл над миром, И был туман, и утро было Под кофе с булочкой «буше», А мир менял одежды смело, Вдруг заменяя чёрно-белым Цвета семейных неглиже.
В лёд превращался кофе в чашке, Лепились снежные барашки На окнах радостной толпой, Дивясь на слоника за створкой, Что сохранился из семёрки: Гляди, мол, мраморный какой!
Ещё тарелок там немало, Не все раздрызганы бокалы, И умножают зеркала Прилежный ряд непарных кружек. А за окном метёт и вьюжит Зима. Такие вот дела.
Но будет вновь весна в природе, И снова будут в огороде Цвести клубника и репей, Вода закапает из крана, И кофе будет утром рано, Сколь хочешь – наливай да пей.
Застав врасплох, с теплом и солнцем Любовь нечаянно вернётся Из грёз и снов без глупых слов. Ах, если б так… Пока же всюду Лежит разбитая посуда И шесть загубленных слонов.
Жалко слонов. ( Но стих всё равно классный - гармоничен в образах, сюжете, звучании... Я даже не знаю, за что конкретно его похвалить! Какую строчку ни возьми - хороша.))
На случай разрушения мира я щербатые кружки храню, не выкидываю. И когда "закипаю", бью их без зазренья совести. И эффект разрухи создаётся, и слоников потом не жалко.)))
Но стих всё равно классный - гармоничен в образах, сюжете, звучании... Я даже не знаю, за что конкретно его похвалить! Какую строчку ни возьми - хороша.))