Моя душа нежна, как шёлк, А Жизнь груба, как шерсть... Ты говоришь, что дождь пошёл? - Ну значит так и есть. А, может быть, не дождь, а снег? - Не всё ли мне равно. Я вот уже который век, Как не смотрю в окно. Ну пусть не век, а год иль день. Пусть только два часа. Мне нынче даже слушать лень Земные голоса. Сейчас мне спорить смысла нет Ни с Богом, ни с Судьбой. Я знаю лишь, что я поэт И быть хочу собой. А быть другим я не могу И, в общем, не хочу. В ответ на спор пустой молчу, От дураков бегу. Пусть мне простят мои грехи Вперёд на сотни лет... Живу один, пишу стихи, Поскольку я поэт.
Из старых стихов (1994 г.; в новой редакции стихотворения (2014 г.) изменена только одна строка).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень настораживает, когда автор сам себя называет поэтом. Может быть, лучше пусть другие так называют?)
Даже если вам "лень слушать земные голоса" - все-таки выскажусь в целом по тексту) Стихотворение в целом не убедило, что его автор - поэт, очень банальные образы, мысли и рифмы. Понравилось только противопоставление в первых двух строчках. А дальше - общие места, повторение много раз сказанного, местами проблемы с логикой... довольно слабое стихотворение, на мой взгляд.
Может быть, лучше пусть другие так называют?)
Даже если вам "лень слушать земные голоса" - все-таки выскажусь в целом по тексту)
Стихотворение в целом не убедило, что его автор - поэт, очень банальные образы, мысли и рифмы. Понравилось только противопоставление в первых двух строчках. А дальше - общие места, повторение много раз сказанного, местами проблемы с логикой... довольно слабое стихотворение, на мой взгляд.