*** Жизнь моя, что я тебе? Так – назойливый попутчик. Ты меня от А до Б, Как незрячего, под ручку. А не Б - так Ц, Д, Е - Есть ли разница, где выйдешь? Я все спрашиваю – где? Ты смеешься – сам увидишь!
Жизнь моя, что я тебе? Спам, прошедший фильтр от спама… Лихорадка на губе... Отчего ж так любит мама?! Отчего моих детей Поцелуй коснулся Божий? Отчего так сладко с Ней? И так больно? отчего же?..
Жизнь моя, когда меня С неизбежностью не станет, Неужели новый я Трепетать тебя заставит? Неужели обо мне Не взгрустнешь, не пожалеешь? Неужели ты вовне И плюешь на неужели?..
*** Жизнь теплится в цветке, на нем живущем слизне. В букашке, мотыльке... Иль это сон о жизни? Иль это воровство возможностей и судеб из странных снов того, кто вечно был и будет?..
Смерть прячется в ростке, зачатии, рассвете. В отдельном лепестке... Иль это тень от смерти? Тень нового, того, кто нас когда-то сменит, но только ничего, как мы, он не изменит...
Иль это сон о сне... тень бестелесной тени?..
Но снова снятся мне сомкнутые колени, безумные уста в соединеньи с вьюгой, укромные места, где снились мы друг другу. Где тень накрыла тень, а сны смешались с явью. Где каждый новый день нас оживать заставил.
Почему "недо"? Как по мне, то вполне законченное произведение. Мне только не очень нравится злоупотребление архаичными краткими формами или - иль. А в остальном, все в порядке.