Дом, милый дом. За домом темнеет бездна (Колокол вверх тормашками — гулкий, медный) - Всякий дурак то смотрит в неё, то лезет. Но возвращается, чтобы попить воды.
Мне говорят соседи: «Зарой всё нахрен! Бездна твоя по всем нам однажды жахнет». Я им лопаты в руки: «Мешает? Нате!» Быстро устали. Вернулись попить воды.
Пришлый священник чревовещал и плакал Про суету сует и немирный атом. Силой молитвы сделать хотел заплатку, Но обессилел и просит испить воды.
После заката крУжится влажный ветер - Росами полный, запахами соцветий. Звёздного света в бездну стекают реки... Я подхожу. Набираю кувшин воды.
Джон, спасибо!) Да, получила я уже по ушам за ненужную скорость.)) Но почему-то именно быстро этот стих читаю про себя. Как марш какой-то. Не знаю почему.))
Отличный стих, Маруся, а рефрен просто звёздочка на вершине!) Если бы очень хотелось докопаться, то докопался бы до священника чревовещателя, всё-таки если бы вещал он просто, без чрева, было бы более серьёзней, что ли?) Но так, как докапываться совсем не хочется, то и не буду))
Да, получила я уже по ушам за ненужную скорость.))
Но почему-то именно быстро этот стих читаю про себя. Как марш какой-то. Не знаю почему.))
Если бы очень хотелось докопаться, то докопался бы до священника чревовещателя, всё-таки если бы вещал он просто, без чрева, было бы более серьёзней, что ли?) Но так, как докапываться совсем не хочется, то и не буду))
А священник, да...
Но есть и хорошие священники! Я таких знаю.))
А есть, увы, и чревовещатели.(
И философия воды, Земли, жизни...
А что? - ирония здесь только украшение.
Поздравляю, Маруся.))
Правда, я уже послушалась Эри и из ироничной рубрики перетащила стих в философскую.))
Я бы в философскую лирику перенесла
Плин, а я над рубрикой голову ломала!)
Охотно и многократно.
Вернусь потом попить:)))
Молодец!
Две недели шлифовала. Столько косяков убрала! А инверсии - нежная моя любовь - все пооставались.))
Болею. Голос плохой. Хриплый. Попыталась сделать его привычным. Но чувствую, надо эротическое что-то начитать, чтобы момент не упустить.)))