Затихло, отсвистело. Город ожил. Проходят страх и рези в животе. На чудеса надеются, похоже, соседи. И вот эти. И вон те. Им всё равно, чьих будут королева, закон и суд; валюта будет чьих. Когда играет мускулами небо, пугает страшно даже детский чих. Усыпан дворик вишней белокурой, по белому ковру гуляет кот. Я тоже верю в чудо, что халтурой словесной проживу военный год. Весенний воздух – мёд; гортани – узко: истоптанное сердце давит в грудь. Трещит по швам приталенная блузка – как шарик лопну я когда-нибудь, на нервной почве тонны поглощая печенья, обезжиренных галет. Вот, на Кавказе пьют помногу чая: я – много кофе, хоть здоровья нет. Планшет – постель, его экран – подушка, дуэли дум наедине с собой… На лавочке вздыхают равнодушно соседи. Я опять ушла в запой.
Какое хорошее, горькое… У вас стало много несвойственных вам прежней стихов. Не в смысле - о чем, а в смысле - как. Меньше авангарда, больше души. С интересом слежу за публикациями. «Дуэли дум наедине с собой» - верные слова, многие так сейчас. Хорошо, что думы выливаются в стихи.
У меня тоже есть такое фото, с лепестками цветов и котом.
У вас стало много несвойственных вам прежней стихов. Не в смысле - о чем, а в смысле - как.
Меньше авангарда, больше души.
С интересом слежу за публикациями.
«Дуэли дум наедине с собой» - верные слова, многие так сейчас.
Хорошо, что думы выливаются в стихи.