Зарядили дожди револьвер старой русской рулетки. Вот и жду как проклятья сухого и светлого дня, Где и порох не вымок, и пули безжалостно метки. И надеюсь, глупец: этот день не погубит меня. Всё мечтаю, что там будет вечер и дедова печка, И рассказы о прошлом, и дух сковородки грибной. Я зачем-то уверен, что всё же бывает осечка, И что может случиться — случится опять не со мной, И не с кем-то другим. Просто выдаст боёк непродажный Не отчаянный выстрел, а немощно тихий щелчок. Будем живы мы все и всегда, остальное неважно, Можно спрятать все слёзы глухими морщинами щёк. Подведи, револьвер! Подведи не под морок расстрельной И безглазой совсем, и всевидящей грозной статьи. Всё мерещится ночью, как час предрассветный последний Ожидали в тридцатых товарищи-други мои. А пока же всё льёт тихоструйно — то прямо, то косо, Но клубится закат, что-то движется там, впереди, И паук-сенокосец, невзрачный божок сенокоса, Заседает в сенях и вовсю проклинает дожди.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Это очень хорошо, но вот это бы ч переделал, "Можно спрятать все слёзы глухими", тем более што все и далее имеет место. Для меня голосующего за работу, это не умаляет/не девальвирует ничего. Но. Бурчу ибо на своё всегда смотришь пристрастно, а это и моё тоже. Удачи
Понравилось! "глухие морщины щёк" - ну , вот меня не смутили:))) зримый образ. А паучок-сенокосец - просто класс! Удачи, Владимир! И не только в конкурсе:)))
Вспоминается почему-то и "Ваше Благородие - госпожа Удача..." и за "Державу обидно..." И если бы Верещагин дожил до 30-х, то пел бы наверно это...
Тормознула на "глухих морщинах щёк". Почему они глухие? И "все" там повторяется в двух соседних строках. В общем, строка с морщинами настоятельно просится, чтобы её подшлифовали.
А, в целом, проняло и понравилось. И текст звучит в башке под "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели". Владимир, Спасибо!
"глухие морщины щёк" - ну , вот меня не смутили:)))
зримый образ. А паучок-сенокосец - просто класс!
Удачи, Владимир! И не только в конкурсе:)))
И если бы Верещагин дожил до 30-х, то пел бы наверно это...
Тормознула на "глухих морщинах щёк". Почему они глухие?
И "все" там повторяется в двух соседних строках. В общем, строка с морщинами настоятельно просится, чтобы её подшлифовали.
А, в целом, проняло и понравилось.
И текст звучит в башке под "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели".
Владимир, Спасибо!