Ох тяжела ослиная стезя — безрадостно брести с тяжёлым вьюком ни отдохнуть, ни выспаться нельзя, в конце пути с надеждой ждут урюка, изюма ждут и всяческих приправ, ждут кураги и сухофруктов прочих. И он бредёт на отдых наплевав, гребёт ногами из последней мочи.
Урывками подремлет на ходу, колючкой перекусит где попало. Привычен с детства к рабскому труду мечтающий о славе Буцефала. Всё грезится, что именно на нём должны скакать к любимым дамам принцы. Он благороден сердцем и нутром — простой ишак с душой ахалтекинца.
Увы и ах, бедняги рок жесток — брести в пыли за призрачной морковкой. Наверное, был пьян ослиный бог: ваял мустанга — вышла отбраковка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Какое стихо! После недолгого размышления пришёл я к выводу, что оно про меня. Какую строку не возьми - я. И стало мне грустно чтой-то... Но стихо шикарное.
После недолгого размышления пришёл я к выводу, что оно про меня.
Какую строку не возьми - я. И стало мне грустно чтой-то...
Но стихо шикарное.
Лена, до слёз! Вот она сила искусства!
Очень нравится и стихи и ослик!
Даёшь осликам лучшую жизнь!
О месте осликов в нашей жизни и судьбе.
так и на диссертацию замахнуться можно )
Тема: "Ослы, как зеркало русской революции":)))
Не грусти, Танюш.
И мне живётся не сладко.
Я несу свою тяжёлую ношу,
Настанет день и я её брошу! (с)
-------
Жалко ослика. Концовка ваще печальная получилась. ((
Но стих хороший.)