И снова скандал в благородном семействе. В горячности фраз и сарказма пылу, Все вежливо ставят друг друга на место - На то, что находится в пятом углу.
Горящие взгляды, поджатые губы, И поз напряжение, жестов укор. И каждому хочется с тактом, не грубо На шею другого обрушить топор.
Ах эти условности света и круга, Которым приходится здесь потакать. Сейчас бы вцепиться когтями друг в друга И горло друг другу клыками порвать.
Как душно носить эти шкуры овечьи, Как тесно в одеждах законов людских. И лавою льются улыбки и речи В нелепых и злых номерах цирковых.
Они унизительны, подлы и колки. Они бесполезны. И в этих сетях, Запутавшись, воют двуногие волки И выпрыгнуть разом наружу хотят.
Я сам ещё Богом пока не оставлен, В безбожниках вижу огромный изъян - Какую свинью подложил этот Дарвин, К нам в предки сосватав тупых обезьян!
Кривлянья в обычай вменив и ужимки И смех, что унизить любого готов, Он рьяно и весело справил поминки По нашей натуре - натуре волков.
Чуть раньше, чем этот весёлый учёный, Шутить соизволил Небесный Отец. Наш род уподобил, шутя утончённо, Отаре послушных беззлобных овец.
Я умные книги поставлю на полку, Пусть там отдыхают в почёта пыли. Я вижу - из многих оскалились волки, Когтями о стены души заскребли.
Отбросив ненужные больше привычки, Лохмотья законов, обычаев хлам, Себя намечают друг другу в добычу, За этой добычей идя по пятам.
Я чувствую, скоро я тоже прозрею. (И мир наблюдая сквозь шкуру овцы, Её раздирая когтями, зверею.) И станут добычей моей подлецы!
И скорой свободы предчувствием пьяный Вдохнул... и не выдохнул мордой лица. Во мне захихикала зло обезьяна И грустно вздохнула о чём-то овца...
"Во мне захихикала зло обезьяна
И грустно вздохнула о чём-то овца..."
Спасибо)