Замираю, прислушавшись – зреет внутри пустота бесконечная, гулкая, липкая до отвращения. Настороженность искрою вспыхнет на шёрстке кота и растает внезапно, на миг ускоряя мышление.
День, проснувшись, зевнёт, незаметно втянув в суету, заполняя пустоты рутиной и якобы смыслом. Выбрать что ли фломастер в попытке придумать мечту, обозначив её, чтобы жизнь, словно комп, не зависла?
Я. Наверно. Жива. Раз желания где-то дрожат, тонко-тонко вибрируют, связь не теряя с душою. Мне бы просто уверовать в высший разумный расклад, чтоб дойти до финала не сукой, а Божьей рабою*.
*Да убоится раб Божий – в Христианстве, не животный страх раба, а священный трепет перед Творцом.
Рада единодушию) тут, на Литсети (да и по другим островам, много таких кусочков живых) встречаешься и таким теплом вспыхивает, а потом эта тонкая ниточка, возникшая, вроде бы из ничего, остаётся светом между людьми... спасибо, Ламенто вы меня сегодня спасли...
Да у меня там ничего нет, чтобы было на чём мстить. Долго меня не было, аж аккаунт в архив отправили. Да и сейчас не часто заглядываю, не пишу ничего, не живу, всё время спать и спать хочется.
Охо-хо... а помнится, шутили когда-то знатно. Приветик из светлого прошлого! Ты, конечно, жива, раз желания где-то дрожат! Ты, конечно, жива, и стихом заполняешь пустоты. Ты, конечно, жива - ты готова допить, до икоты) Спирт желаний, и выдохнуть слова желанный пожар!
Пустота заполняет объём. В ней – ни звука. И всяк – о своём. Но возможно общаться тактильно … Но без красок. Такая картина. И, насытившись медленной ленью, открывает пространства мышленье. Оживает зависнувший комп. В почте – ноль. Написать тут – о ком? Да, прозренье дано. Но не многим. Откровение вовсе дано - Им. Что – желания? Беден расклад. А мечта … да, всё так же светла
Мне бы просто уверовать. Просто уверовать... Всё... Жизнь по каплям - в копеечку, смерть же практически даром. Лунный утренний снег закрывает собой тротуары, и заглюченный комп, и потрёпанный томик Басё. Мне бы встать и уйти от него, от тебя, от себя. Если спросишь - куда? Я тебе ничего не отвечу. Лунный утренний снег потихоньку стекает на плечи. Он слегка опьянел, ни с того ни сего возлюбя этот прОклятый мир, и попытку придумать мечту, и рутину пустот, тех, что вроде бы даже без смысла... Снег идёт и идёт. Исчезают и буквы, и числа, те, в которые я всей душою когда-то врасту...
тут, на Литсети (да и по другим островам, много таких кусочков живых) встречаешься и таким теплом вспыхивает, а потом эта тонкая ниточка, возникшая, вроде бы из ничего, остаётся светом между людьми...
спасибо, Ламенто
вы меня сегодня спасли...
Ты, конечно, жива, раз желания где-то дрожат!
Ты, конечно, жива, и стихом заполняешь пустоты.
Ты, конечно, жива - ты готова допить, до икоты)
Спирт желаний, и выдохнуть слова желанный пожар!
))), Сегодня я "Бурятка Ассоль". Не грусти!
С прошедшим. Здоровья и мира, и вдохновения.
Очень нравится! Тем более есть и про кота:)))
Надеюсь, таки жива))
Пусть исполняются желания и будут радостными дни!)
Но возможно общаться тактильно … Но без красок. Такая картина.
И, насытившись медленной ленью, открывает пространства мышленье.
Оживает зависнувший комп. В почте – ноль. Написать тут – о ком?
Да, прозренье дано. Но не многим. Откровение вовсе дано - Им.
Что – желания? Беден расклад. А мечта … да, всё так же светла
спасибо большое))
Жизнь по каплям - в копеечку, смерть же практически даром.
Лунный утренний снег закрывает собой тротуары,
и заглюченный комп, и потрёпанный томик Басё.
Мне бы встать и уйти от него, от тебя, от себя.
Если спросишь - куда? Я тебе ничего не отвечу.
Лунный утренний снег потихоньку стекает на плечи.
Он слегка опьянел, ни с того ни сего возлюбя
этот прОклятый мир, и попытку придумать мечту,
и рутину пустот, тех, что вроде бы даже без смысла...
Снег идёт и идёт. Исчезают и буквы, и числа,
те, в которые я всей душою когда-то врасту...
Ты жива, Люд, если пишутся такие стихи.
Спасибо вольный ветер)