Начало всех начал
Стал забывать начало всех начал, Чуть измельчал, хотя и был не краток, И дождик, намочивший невзначай, Не радует. Сложившийся порядок - Итог неоправдавшихся причин. Как следствие - бессмысленные письма, В которых сослагательность почти Во всем и вся, и даже больше - присно. Отныне я всего лишь вещь в себе, Совсем обезоруженный, без слова. Что наша жизнь? Ответ один - забей! Один иду по бездорожью снова, Как много лет тому идти вперёд - До случая, до вспышки, до заката. В руке моей облезлое перо Выстукивает частую токкату - Апофеоз несбывшихся причин. В ней всё моё, и кажется, всё в прошлом. Так иволга бессмысленно кричит, Как думается, всё же о хорошем. Сто тысяч грёз и десять тысяч снов Меня сподвигли выбраться из дома, Отмеченного временем под снос. Нахмурится Сикстинская Мадонна, Кивнет неосуждающе. И кротко Я, голову в печали преклоня, Замру на миг, что ни на есть короткий, В который вы запомните меня.
Опубликовано: 09/05/23, 12:31
| Просмотров: 459 | Комментариев: 7
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хорошо написали!
Кот-Неучёный (12/05/23 06:38) •
какой знакомый ответ.
Я Вас прошу присмотритесь к крикам одной из самых умных птиц России. И как она изображает дикого кота при приближении хищника. А уж, в мае...