Он был сплавщик от Бога, а может и сам был Бог, Мог проплыть на бревне полчаса не забрызгав ног, Остальные калечились в груде сырых стволов, А ему несказанно (чертовски порой) везло. И, когда он от берега к берегу шёл пешком, Мужики, хохоча, называли его Христом.
Вместе с лесом по Гауе плыли, сменяясь, дни, Старики говорили, мол Лайма его хранит...
Разрушались мосты и плотины давали течь, От усталости люди ломались - ни встать, ни лечь И сбегали в сухие ленивые города, На века зарекаясь вернуться опять сюда, Но в голодные годы ползли на привычный сплав, Голод, как ни крути, неизбывно, исконно прав.
Так по кругу, по кругу - смертельно опасный ад Перемалывал кости и жизни века подряд...
Он прошёл этот путь от начала, насквозь, до дна, Оказалось, что смерть терпелива, хитра, жадна...
Он стоит перед тем, чьё прозванье носил всегда, И у них под ногами, как прежде, блестит вода...
Здравствуйте, Алёна) Нравятся ваши стихотворения. Зримые и философские. А я бывал на Гауе, в районе Цесиса. Правда, давно это было, но вижу как сейчас.
Наташа я, на ты можно?
Очень приятно)))
Кот-Неучёный (28/08/23 20:16) •
На сайт пришёл сильный автор.
Это хорошо.
Рада, что Вы зашли!
Спасибо. За комментарий и рекомендацию.
Рада Вам)
И я вам рада.
А я бывал на Гауе, в районе Цесиса. Правда, давно это было, но вижу как сейчас.
Спасибо за добрые слова.
А мне вот не довелось побывать. Стих навеян Бескрылыми птицами Вилиса Лациса