Купол небес проблесково-синий, рвется морозом к тебе и мне, Мы угнездились в глухой России, где-то на материальном дне. Мы притерпелись к разбитым окнам, серости пыльной немых витрин. Пусть от соседей всё время мокнет грязными пятнами ковролин –
Мы к ним не ходим – не любим мата и не транжирим пустых угроз, Наша одежда всегда измята, цветом махровым цветёт невроз. Прошлое тенью роится бледной, в будущем – тихий тоскливый мрак. Вроде, я где-то играл в Nintendo, но не уверен, что это так.
Видимо были (не помню точно, но ведь должны быть) отец и мать, Кажется, было светло и прочно – весело жить и легко дышать – Крепли мечты, вызревая в планы, страсти в душе пробивали брешь, Мы, впопыхах позабыв о главном, с ходу влетели куда-то меж.
Там и застряли – ни до, ни после, в душных тревогах теряя сон, Мы заблудились средь пары сосен, канули/сгинули в унисон. Где? Доискаться не хватит силы – может, ты знаешь, но вот молчишь. Отзвук видений давно остыл и уши забила тугая тишь.
Бытность втихую кроша на части, множим реальности, как грибы, Наше семейное псевдосчастье прочно засело в частице "бы". Мы бы сбежали куда подальше, бросив к чертям беспросветный быт... "Мы бы" звенит неприкрытой фальшью, вечной занозой в душе сидит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ух! Как же реалистично и тяжело! Как же хочется жить без "бы", но не сбегать, а что-то строить, создавать, сажать деревце, отстаивать справедливость...
Мда... возможно, для кого-то поэзия – искусство ради искусства или интересный и прикольный эксперимент со словами) а для кого-то другого поэзия – это когда красиво, возвышенно и в рифму) А здесь – жизненно и реалистично. И правдиво о повседневном. И драматично, поскольку у героев, похоже, нет сил и желания что-то изменить, вот так и проходит жизнь. Вообще на такие темы сложно писать, но у вас, на мой взгляд, получилось найти нужные слова и точные интонации. Тяжелое стихотворение.
Как же хочется жить без "бы", но не сбегать, а что-то строить, создавать, сажать деревце, отстаивать справедливость...
А здесь – жизненно и реалистично. И правдиво о повседневном. И драматично, поскольку у героев, похоже, нет сил и желания что-то изменить, вот так и проходит жизнь.
Вообще на такие темы сложно писать, но у вас, на мой взгляд, получилось найти нужные слова и точные интонации.
Тяжелое стихотворение.
Да, нелёгкое(
Я - беспробудно бухой герой...
Этот вариант более правдоподобен, увы.