Ваши боги жестоки, а наши не так. И поэтому в племени жуткий бардак. Каждый мнит сам в себе, прозябая бесцельно и нудно. Этой осенью, сутками плачут дожди И охрипли от крика седые вожди. Если вождь не один, не случается в племени чуда.
Не находят концов от забытых начал И на всех не хватает уже одеял, Чтоб тянуть на себя, отрывая от ближнего рьяно. И поэтому каждый себе режиссёр, У кого-то дрова, у кого-то топор, Но костра не разжечь - не хватает кликуш и смутьянов.
Без движений вперёд, без движений назад, И закат, и восход превращаются в ад. Безразличием давит на психику лютая скука. Вот собрать бы в кулак, разозлённый народ И отправиться в дальний, опасный поход, На бессмысленный подвиг подначив, в запале, друг-друга.
Только боги молчат. Стаи юных волчат, Безнадежно и зло, бесполезно рычат На молитвы о мире, на тех, кто в миру обленились. Вы уже победили всех слабых врагов - Одолжите нам ваших жестоких богов. Окажите скучающим, эту великую милость.
Мы готовы уже, мы созрели уже, На предельно ушедшем в пике, кураже, Жечь мосты, жечь сады, города и разбрасывать камни. Мы поделим по честному, напополам, Все трофеи. И вашим жестоким богам, Что положено в жертву, то щедро врагами добавим.
Попросили и ждём. А в ответ тишина. И вокруг беспробудно гуляет война. И жестокие боги у всех, в этот век, в дефиците. А у нас, заливают туманы, дожди. Потихоньку дербанят запасы вожди. И волчата тоскуют от жизни тупой и не сытой.
Не находят концов от забытых начал И на всех не хватает уже одеял, Чтоб тянуть на себя, отрывая от ближнего рьяно. И поэтому каждый себе режиссёр, У кого-то дрова, у кого-то топор,
хлестко и метко! Волчата, которые растут в такое время, превратяться в циничных и беспощадных хищников...или их выкинут из стаи
Метаморф (25/03/24 18:30) •
Метаморф (25/03/24 01:24) •
Сильное стихотворение, Мет!
Птица-Сова (17/11/23 15:22) •
И на всех не хватает уже одеял,
Чтоб тянуть на себя, отрывая от ближнего рьяно.
И поэтому каждый себе режиссёр,
У кого-то дрова, у кого-то топор,
хлестко и метко! Волчата, которые растут в такое время, превратяться в циничных и беспощадных хищников...или их выкинут из стаи
Волчатам нужна добыча,
Крови глоток горячий,
Рвутся куда-то, ищут,
А матери воем плачут:
Здесь же всего хватало -
Но мало волчатам, мало.