Сила - это интеллект, способность мыслить. Мысль питается сомнением, а сомнение - это прямая противоположность веры. Таким образом, вера освобождает человека от необходимости думать. Зачем напрягать интеллект, когда можно верить в бездоказательную догму?
Идейно я полностью согласен с Олегом!) Что вера, что религия - мозгоимение. Но иногда Олег небрежен с формой, по-моему. Тут у нас бывают разногласия. Только и всего...)
Интеллект (от лат. intellectus — понимание) Это познание самого себя- я это имела ввиду, ибо всяким байкам, теориям и гипотезам я не верю) Не путайте веру в идолов с Верой )
Если разобраться в иерархии т.н. монотеистических верований, то принципиально они мало, чем отличаются от политеизма. Есть один верховный бог и множество божков, у каждого из которых своя сфера ответственности (в христианстве это ангелы, архангелы, серафимы, херувимы). Верховный бог, как и у христиан, триедин (Отец-Сын-Святой Дух). У индусов это тримурти: Брахма-Шива-Вишну, у славян - Даждьбог-Сварог-Перун, у римлян - Хаос и Мгла в двух ипостасях: женской (Калиго) и мужской (Скотос) и т.п. "Светлым" богам всегда противостоят низшие существа - бесы, также имеющие свою иерархию. В общем, ничего нового. )
Религия и Вера уже разные понятия)
Что вера, что религия - мозгоимение.
Но иногда Олег небрежен с формой, по-моему. Тут у нас бывают разногласия. Только и всего...)
Это познание самого себя- я это имела ввиду, ибо всяким байкам, теориям и гипотезам я не верю)
Не путайте веру в идолов с Верой )
"Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман... "
Спасибо, Гюль! )
(я сразу вижу одессита)