Наука, сделав много проб, Ничтожно мало знает. И микроскоп, и телескоп Бездушный мир терзают. И микромир, и макромир, Мультивселенных стадо. Но жив пока ещё Кумир - Людских очей отрада.
Анаэробные полки, Едва достигнув суши, Мечтали вряд-ли о таких - В себе познавших душу. Они стремились, от души Поесть, себя размножив. Им было нечего вершить, И некого ничтожить.
Ответ на всё был очень прост - Голодный, или сытый. И отрастив пушистый хвост И твёрдые копыта, Примерив крылья и клыки, И щупальца, и жвалы, Они не жаждали руки, Да и души, пожалуй.
Шёл не спеша, за веком век, Сливаясь томно в эры. Вдруг появился человек - Забавная химера. Кому приснился страшный сон И обернулся явью - Сумняшеся поведал он Про участь обезьянью.
А, Он поведал нам о том, Как без стыда и страха, Слепил, на ужас всем, фантом, Практически из праха. Вдохнул в него частицу сил, Благословив на веру, И душу в тело положил, Забыв привить манеры.
И стала сразу всем видна, Его недоработка. Хихикал злобно Сатана, Уже представив чётко, Как отыграется шутя, На каждом индивиде, За свой позор безбожно мстя, Да в самом лучшем виде.
Пришёл на валтасаров пир Нагим, беспечный хомо. И наливал ему Кумир Вина, из недр Содома. Давал широкий выбор блюд, Под танец Саломеи. И тонко искушал Иуд, И Каиаф лелеял.
Придя невольно в этот свет , Уходит огорчённым, Душой скорбя, пророк, поэт, Философ и учёный. Последний, часто морща лоб, В себе прозренье тушит, Чтоб микроскоп и телескоп Не разглядели душу.
И век за веком, не спеша, Покров срывают с тайн. Но как невидимой, душа Пришла в наш мир печальный, Так остаётся до сих пор Фантомом и химерой, В телах, в которых ум остёр; Отсутствуют манеры.
Но интересно.
Спасибо