Август немой и грозный, падают с неба звёзды, Ветер уносит листья – словно любимых лица. В небе прицельно кружат хмурые злые осы, Время стирает жизни, и за порогом осень. Не уходи в нирвану, если привычней драма. Чертит пришелец-август странные пентаграммы. Можно искать ответы, можно сбежать из клетки, Но превратится в тыкву необратимо лето. Не выпадай за рамки, там не один расшибся, Не выходи из круга, не совершай ошибку. Не засыпай надолго, если устал и сломлен, Если исполосован вспышками дальних молний. Не умирай от боли, если немеет кожа, Ночь раздирает сердце сотнями чёрных кошек. Не просыпайся в мире, где ни тепла, ни света, Где остывают звёзды и все страшней сюжеты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Катя! Сотни чёрных кошек вместе с ночью сердце залечат, они для этого и существуют И, конечно, с прошедшим днём рождения Вас! Счастья и вдохновения!!! Саша
Спасибо, Саша! Понимаю, что вам близка тема кошек, у вас она всегда очень интересно раскрыта) Но у меня же была просто метафора) Хотя считаю, что котиком невозможно испортить ни одно произведение) И за поздравление и пожелание тоже спасибо, очень приятно.
Привет! Рада тебя видеть) Спасибо за поздравление и за анонс) Ты же в другом месте поздравила) Да, как-то неожиданно оно появилось. Вот такие мысли и ощущения вызвал этот август.
Катя, привет! Замечательное стихотворение! В него ты вплела множество мистических образов, которые очень схожи на реальность. "Ветер уносит листья – словно любимых лица", "Время стирает жизни", "Ночь раздирает сердце сотнями чёрных кошек" - этот образ особенно выразителен. Две заключительные строки тяжёлые, как наша нынешняя жизнь.
Скажу напоследок пару-тройку приятных слов: с Днём рождения, Катя!) Желаю тебе любить и быть любимой! А ещё счастья, здоровья и мира!
Витя, привет! Да, здесь описан мой август... Писала о том, что я вижу и чувствую. В начале августа у нас действительно было редкое явление - метеорный поток, правда, у меня так и не получилось его рассмотреть) Но звёзд было очень много, удивительное было небо. А на День города у нас включали звёздное небо на Сумской. Большое спасибо за поздравление и пожелания!
Сотни чёрных кошек вместе с ночью сердце залечат, они для этого и существуют
И, конечно, с прошедшим днём рождения Вас! Счастья и вдохновения!!!
Саша
Понимаю, что вам близка тема кошек, у вас она всегда очень интересно раскрыта)
Но у меня же была просто метафора) Хотя считаю, что котиком невозможно испортить ни одно произведение)
И за поздравление и пожелание тоже спасибо, очень приятно.
А стихотворения о котиках мне всегда нравились)
Ой, про стихотворение не сказала. Рада, что новое появилось на твоей странице. И мне, как всегда, нравится. Оно многогранно.
Да, как-то неожиданно оно появилось. Вот такие мысли и ощущения вызвал этот август.
Какое необычное и красивое пожелание)
Скажу напоследок пару-тройку приятных слов: с Днём рождения, Катя!) Желаю тебе любить и быть любимой! А ещё счастья, здоровья и мира!
Да, здесь описан мой август... Писала о том, что я вижу и чувствую. В начале августа у нас действительно было редкое явление - метеорный поток, правда, у меня так и не получилось его рассмотреть) Но звёзд было очень много, удивительное было небо. А на День города у нас включали звёздное небо на Сумской.
Большое спасибо за поздравление и пожелания!
С днём рождения, Катя! Доброго сентября! - у осени тоже есть свои прелести, главное, чтобы был мир)
И за отзыв, и за поздравление.
Согласна с вами. И осень - это тоже хорошо, у нас обычно тепло до октября.