волны бьются о скалистый берег, чайки бестолковые кружат... к морю я плетусь, как сивый мерин, трет, под хвост попавшая, вожжа- мне б поспать, но вот она… непруха. отчего иду смурной и злой? с вечера проела плешь старуха- рыбы хочет так, что боже ж мой... я - "губитель ейной вольной жизни", и за то готова распилить... "фосфора нехватка в организьме" - в темноте не светится, итить. сеть заброшу в море спозаранку, только рыб как не было, так нет. туфель в тине и пустая банка ну никак не тянут на обед. но жива надежда.. знаю точно, золотая рыбка ждет меня… в этот раз концовку не испорчу: нужно что-то в сказочке менять.
"есть желанья?" спросит рыбка сухо, и взглянув на алую зарю, попрошу я новую старуху... и ошибки вновь не повторю...
Вы поаккуратней там с официантками, Чижик))) Они ж могут и горячий борщ в тарелках на подносах нести мимо вас))) а первая реакция напуганного человека - бросить все и как можно скорее... поэтому прежде чем прочесть мой стишок, внимательно осматривайтесь по сторонам...
А если подумать, зачем деду старуха вообще? Стиралка есть, мультиварка тоже, ну там микроволновка и заказ пиццы по интернету на дом... а поговорить можно или в соц.сетях или с той же золотой рыппкой)
ну тогда в свете сказанного вами ... "есть желанья?" спросит рыбка сухо, дед погладит купленный планшет: «забери ка у меня старуху... проведи скорей мне интернет»)))
Отвечает золотая рыбка: "Добро, будет она Римскою Папой" Воротился старик ко старухе Перед ним монастырь латинский И на стенах латинские монахи Поют латинскую обедню Пушкин А.С.
кстати о папах))) на анекдот наткнулась... правда вместо "нафиг" было другое слово... ... Однажды вечерком Папа Римский решил пройти потайными римскими улочками и подышать летним воздухом. И вот идет он, степенно оглядывает окрестности, как вдруг видит маленького мальчика, курящего сигарету. - Милый сын мой, - говорит Папа, - не слишком ли ты молод, чтобы курить? - Да пошел ты, дядя, нафиг, - говорит мальчик. Папу чуть инфаркт не хватил. - Ты что, мальчик, - говорит он. - Ты мне - Великому Понтифику, викарию Христову, главе Католической Церкви, служителю Господа нашего и Пастырю людскому, говоришь - "пошел нафиг"? ДА ПОШЕЛ ТЫ САМ НАфиг!
придумай, рыбка, пожелание другое... за место старика держусь я тута крепко - намного легче невод вытянуть из моря, чем неподъемную мичуринскую репку...)))
угу))) это из той серии... - Лет шестьдесят назад я не могла выйти на улицу, чтобы какой-нибудь нахал не прицепился. Теперешние молодые люди в тысячу раз воспитаннее. Хожу в любое время суток - хоть бы глянул кто)))
и, взглянув на алую зарю,
поменяю рыбку на старуху,
и женой побыть уговорю.
:-)
попрошу я новую старуху...
и ошибки вновь не повторю..(с)
Я так и знал, что Хемингуэй плагиатил у Раскольникова
Кстати, можно на ты. Я ещё не в том возрасте, чтоб на Вы и шёпотом!
...
"есть желанья?" спросит рыбка сухо,
дед погладит купленный планшет:
«забери ка у меня старуху...
проведи скорей мне интернет»)))
"Добро, будет она Римскою Папой"
Воротился старик ко старухе
Перед ним монастырь латинский
И на стенах латинские монахи
Поют латинскую обедню
Пушкин А.С.
правда вместо "нафиг" было другое слово...
...
Однажды вечерком Папа Римский решил
пройти потайными римскими улочками и
подышать летним воздухом. И вот идет он,
степенно оглядывает
окрестности, как вдруг видит маленького
мальчика, курящего сигарету.
- Милый сын мой, - говорит Папа, - не
слишком ли ты молод, чтобы курить?
- Да пошел ты, дядя, нафиг, - говорит мальчик.
Папу чуть инфаркт не хватил.
- Ты что, мальчик, - говорит он. - Ты мне -
Великому Понтифику, викарию
Христову, главе Католической Церкви,
служителю Господа нашего и Пастырю
людскому, говоришь - "пошел нафиг"? ДА
ПОШЕЛ ТЫ САМ НАфиг!
глядя на поношенного мачо.
нафига те новая-то, старче,
шёл бы лучше в сказку ты про репку))
за место старика держусь я тута крепко -
намного легче невод вытянуть из моря,
чем неподъемную мичуринскую репку...)))
бабка рыбачит теперь, а не дед.
- Лет шестьдесят назад я не могла выйти на улицу, чтобы какой-нибудь нахал не прицепился. Теперешние молодые люди в тысячу раз воспитаннее. Хожу в любое время суток - хоть бы глянул кто)))