Как давно ты за мною охотилась, злая осень. Терпеливо ждала, примерялась – не промахнуться. Караулила долго: и где её черти носят? Разливала унылые лужи, как чай на блюдца.
Я была для тебя только бабочкой-однодневкой С необычным рисунком на крыльях – штрихи, полоски… …Поместить в коробок, зафиксировать лентой клейкой, Описать в двух словах (для порядка) наряд неброский.
Серебристой иголкой дождя ты меня поймала – Просто кончилось лето. Пыльца облетела с крыльев. Равнодушное солнце светило мне вполнакала, За стеной облаков окончательно обессилев…
Трепыхаться смешно – только глубже войдет иголка, К белоснежной бумаге трофей наконец пришпилит. …А какие несли меня крылья – нежнее шелка! – К разукрашенной стерве, пробившей меня навылет.
Я чудовищно запоздала с ответом, но... спасибо Как сказал мне однажды один очччень умный человек "любишь ты ранки у себя расковыривать" Что поделать... Так вот мазохизм... Хотя одна поэтесса раскритиковала стихо, обвинив автора (меня то бишь) в стремлении к красивостям, на самом деле довольно сложно "ковырять" ранку, обдумывая, насколько красиво выглядит процесс
Кабанов, кажется, сказал: "Вся поэзия - доносы на самих себя") Все мы мазохисты в той или иной степени) А нарочитых красивостей не вижу, всё оправданно.
Ага, красивое. Нравится. Тут только "красная лампочка" зажглась у меня: Разливала унылые лужи, как чай на блюдце. - В блюдца логичнее, лужи ведь во мн.ч.
Все мы мазохисты в той или иной степени)
А нарочитых красивостей не вижу, всё оправданно.
Тут только "красная лампочка" зажглась у меня:
Разливала унылые лужи, как чай на блюдце. - В блюдца логичнее, лужи ведь во мн.ч.
И когда только ты всё успеваешь?!
Очень яркое и трогательное стихо.
Люблю всех Танечек!
но ты держись.
Это так тебя закаляет
жизнь.
Ты о светлом думай, о новом;
хандру гони.
Ну, а будет совсем хреново -
звони.