В этом мире всегда темно, Что касается прав и правил: Будто кто-то играет мной И силки на меня расставил. Травмы тела и травмы души – Уберечь себя не сумела я. «Понимаю» – сказать не спеши. Что есть чёрное? Что есть белое?.. Я – не созданная из праха! Я прошу: «Не играйте мной! Я хочу быть самой собой!» – Но играют в меня по законам смерти и страха…
Наша бытность – водоворот, Только очень растянут во времени. Мы стремимся как-бы вперёд, И не то чтобы верим – дремлем. Кнут у пряника в правой руке, «Одесную!» – кричит он «овцам», И гундявый гей в клобуке На кровавой жертве клянётся… Он-то знает, что я не из праха, Что прошу: «Не играйте мной! Дайте быть мне самой собой!». Но играет – в меня – по законам смерти и страха...
Мне претят преимущества лжи: Не хочу, не беру, не надо! Жизнь, прошу, ты мне свет покажи И гармонией сердце порадуй! ...Кривдой – в челюсть, неправдой – в бок... Врозь – не справиться, вместе – тесно… Я приветливых жажду дорог, Я хочу светлых, радостных песен! Я живая, я не из праха! Я кричу: «Не играйте мной! Я хочу быть самой собой!» – Но играют в меня по законам смерти и страха.
Я не в силах терпеть эту боль, Я не плачу – я вою от муки, Но вопросы «За что?» и «Доколь?» Попадают в плохие руки: Предлагают – спеши подыграть Режиссёрам, скользким и лживым... Я стараюсь не предавать, Но меня – давно заложили… Ты ведь тоже живой, не из праха! Просишь ты: «Не играйте мной! Я хочу быть самим собой!» – Но играют в тебя по законам смерти и страха…
Не поэзия это – стон, В небо высказаться попытка. По приколу танцует тролль Грязнолапый – по светлым ликам. Я кричу: «Не замай! Постой!» – И чего мне опять неймётся?.. Не слезами ночной огонь На ноктюрн мотылька отзовётся… Эх, бедовая сущность – комаха*: К свету льнёт, будто он – покой... Быть бы просто самим собой, Но не дремлет Игра – по законам смерти и страха…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Часто, поверхностно пробежав по тексту глазами и ни за что не зацепившись, я проходил мимо Ваших стихов. Вот в этом обо что-то споткнулся, начал вчитываться, прочёл ещё несколько. Прошу извинить, был неправ, буду читать. )
Прошу извинить, был неправ, буду читать. )
Тем приятнее.