Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
добрый день! не изумило сие добротно написанное Ваше! Уж простите меня и мою несогласную язвительность. Вот Вы дважды приводите, что бросается в глаза, "оранж" ч.н. по соседству и далее... Вы походя останавливаетесь на парочках целующихся в зарослях и акцентируете свое внимание на каких-то ящиках для сбора мусора? Уж да! Увидели ч.н. - так увидели ((( П.С. и еще - ОХРА греч. ōchros - бледный, желтоватый. При этом наверное первая стадия листвы, когда она охрАневает, а вторая когда она оранжевеет. С уважением Иван.
Спасибо, Ирина! Стих не новый и уже успел поучаствовать кое-где))) Так впору собирать коллекцию "критических" отзывов, вроде: разве ржавчина бывает апельсинового цвета? овальные пятна - впервые слышу! и тд К сожалению, прошедший конкурс только добавил: что значит - верха прогладить? зачем ставить мусорный бак в непосещаемом месте? нашли о чем писать - о мусоросборнике. вот приятная тема...
Увидеть апельсиновую яркость в ржавчине - это здорово. Туча-утюг - необычный образ, мне понравился) В Софиевском парке я видела под огромным кустом сирени урну-пингвинчика. Она была недосягаема для желающих выбросить мусор. Стояла в тени, в пыли - ну точь-в-точь, как у Вас в стихотворении. Алексей, кто-то умеет видеть в урне - пингвинчика, кто-то видит просто урну) Мне Ваше стихотворение доставило удовольствие.
Наверное, верха все-таки можно! Если Розенбаума считать классиком, то есть пример: "С песнями да гиками, с шашками да пиками Едут, едут казаки, по верхам."
А вот у дедушки Ленина "низы" и "верхи". Но это уже другая грамматика
П.С. и еще - ОХРА греч. ōchros - бледный, желтоватый.
При этом наверное первая стадия листвы, когда она охрАневает, а вторая когда она оранжевеет. С уважением Иван.
Спасибо за яркий взгляд)
разве ржавчина бывает апельсинового цвета?
овальные пятна - впервые слышу!
и тд
К сожалению, прошедший конкурс только добавил:
что значит - верха прогладить?
зачем ставить мусорный бак в непосещаемом месте?
нашли о чем писать - о мусоросборнике. вот приятная тема...
Туча-утюг - необычный образ, мне понравился)
В Софиевском парке я видела под огромным кустом сирени урну-пингвинчика. Она была недосягаема для желающих выбросить мусор. Стояла в тени, в пыли - ну точь-в-точь, как у Вас в стихотворении.
Алексей, кто-то умеет видеть в урне - пингвинчика, кто-то видит просто урну) Мне Ваше стихотворение доставило удовольствие.
Неправильно звучит, меня морщит внутрях
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E2%E5%F0%F5&all=x
Если Розенбаума считать классиком, то есть пример:
"С песнями да гиками, с шашками да пиками
Едут, едут казаки, по верхам."
А вот у дедушки Ленина "низы" и "верхи". Но это уже другая грамматика
Но - всё можно :))) Я просто объяснила, почему мне не нра это слово :)))