Будильник-архангел меня воскрешает из спящих – На стрелках уселся уродливый Севен Оклок; Лениво встаю, ощущая, что выгляжу спятившим, Пью кофе, а после – курить выхожу на балкон. За облаком смога не вижу ни смысла, ни Солнца, За уличным гулом не слышу щебечущих птиц; Я верю, у Бога от вечного шума бессонница, И в водах бессоницы, помню, меня покрестил. Взатяжку дышу городской суетой и свободой Сквозь мятные фильтры заклятых друзей - сигарет, Но так одиноко сейчас, что тоскую о Боге я, Бросая окурки в бурлящий безумьем проспект. Мне надо бы встать на колени и тихо молиться, Но знаю – молитвой спасение я не куплю: Я будто нарочно для райской крылатой милиции Улики-грехи бережливо коплю и коплю...
Раковые палочки - они такие, да, не отвяжешься от них, а вот бросать окурки в бурлящий безумьем проспект не есть хорошо, лучше, всё же, пользоваться пепельницей или хотя бы баночкой. ;) А стихотворение понравилось, близко мне по мировосприятию.
просто старался сделать акцентированный финал за счёт двух слегка укороченных строк... Плюс тут такая фишка - сделать две последние строчки похожими на окурки, а окурок всегда короче сигареты)))
1) "творю добро другим во благо" - чтобы дворники работы не лишились, а то если будет чистенько, то их всех поувольняют))) 2) а разве нада с маленькой?
Я будто нарочно для райской крылатой милиции
Улики-грехи бережливо коплю и коплю...
Дыхание кончилось?)
А вот первые 2 понравились.)
Добрый ты и на ребёнка похож. Как тебя не любить? )
P.S. Почему солнце с заглавной?
2) а разве нада с маленькой?