Я прислонюсь к тебе, мой дом. Я лбом упрусь в кирпич щербатый. Не ждал меня? Ты знал о том, Что я исчезну без возврата На перекрёстках городов, В чужих домах, мечтах и судьбах. Оставлю след среди следов, И через миг его не будет; А будут горе и печаль – Начнутся сразу за порогом С дорогой, что уводит вдаль, К другим исхоженным дорогам. И под ногами ты скрипел, И дверью хлопал с укоризной. Ты стольких скрипами отпел, Ты стольких вычеркнул из жизни. Жалей о прошлом, не жалей, А не вернёшь его обратно. И только горечь тополей Тебе привычна и понятна… Немой беспомощный старик, Ты ни вестей не ждал, ни знаков. Ты к расставаниям привык, Ты и меня дождём оплакал Не раз, не два за столько лет… Да брось, ну что со мной случится? Я прислонюсь к тебе. Привет. Что светишь окнами? Не спится?..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Полин, очень трогательно, с горчинкой. Прочитала предыдущую рецензию и подумала, что, видимо, специально для "критиков" надо писать предельно понятно, никаких образов... ни-ни....))) Мы же все знаем про горечь тополей не понаслышке, отнюдь... мы их постоянно надкусываем, а вдруг что-то изменилось. Прости, если я была не слишком тактична. Не могу реагировать иначе на подобную критику.
Думаю, что Полина не нуждается в защите. И образы у нее в стихах шикарные, яркие, индивидуальные. Очень мне нравятся! Но и на старуху бывает проруха. Некоторые считываются комично. Это всего лишь мое мнение. Так что, Галина, думаю, что Вам не стоит так уж эмоционально реагировать на мои замечания не на Ваши стихи:)))
Светлана, где Вы увидели эмоции? Ну разве что от прочитанного)) Полина, однозначно, не нуждается в защите, тут я с Вами согласна. Если только критика не носит характер каких-то личных разногласий.
Извините, я не хочу поддерживать разговор, явно провоцирующий конфликт. Поэтому предпочитаю замолчать. Ничего личного. У меня слишком мало времени, чтобы тратить его на пустую болтовню. Всего доброго
Да Вас никто и не задерживает. Вы, вроде как, сами пришли... Я думала - захотели поболтать. А я ж человек культурный, поддержала беседу. Всего доброго!
О! Пошла в ход советская классика. Как же, как же, помню я этот эпизод. Забавная история)) А стих-то хорош. Люблю я такие, которые сходу запоминаются. А вприкуску со Щукарём теперь уже вовек не забуду!))
Ну почему же. Просто я думаю, что некоторые стихи противопоказано читать внимательно:)) уж очень смешно бывает! А стих, вроде, серьезный. Во всяком случае с претензией на серьезность.
Знаете, Светлана, у меня тут дочь к ЕГЭ по литературе готовилась вслух и освежила в моей памяти Памятник Пушкина) и я с тех пор, выслушав его внимательно, предпочитаю не оспоривать некоторые посты)
И образы у нее в стихах шикарные, яркие, индивидуальные. Очень мне нравятся!
Но и на старуху бывает проруха. Некоторые считываются комично. Это всего лишь мое мнение. Так что, Галина, думаю, что Вам не стоит так уж эмоционально реагировать на мои замечания не на Ваши стихи:)))
Вижу, что у Вас ко мне что-то личное:))) С чего бы это?
Я Вас не знаю, простите.
Вы, вроде как, сами пришли... Я думала - захотели поболтать.
А я ж человек культурный, поддержала беседу.
Всего доброго!
Нельзя посягать на святое Пацаков, ага! Снова забыла!
И только горечь тополей
Тебе привычна и понятна…
Ваш дом что, тополя ест??
Ты и меня дождём оплакал
Не раз, не два за столько лет…
А я думала, что дождь с неба идет. Или это просто крыша у дома течет?
Простите, просто решила конкурсные почитать внимательно.