Дома – это зубы, которые вгрызлись в небо. Надкушено с края, сочится оно, саднит. Седое, громоздкое, в сизых потёках гнева, Сползает на город, который лежит под ним,
И тащит с собой одинокие птичьи вскрики. А ветер, забывший, как пахнет в ручьях вода, Бездомный бродяга, такой оторви-да-выкинь, Таскает по городу мусор туда-сюда.
И я вместе с ветром пинаю обрывки жизни, Ищу незабудки в квадратной тоске дворов... Послушай, бродяга, давай убежим! Скажи мне, А видел ли ты цветущую розу ветров?
Но он только пряди поправил мне неуклюже, Бензиновой гарью протяжно в лицо дохнул И медленной рябью уполз по свинцовой луже, Где тени домов выцветали, скользя ко дну…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Первые два катрена очень классные! Во втором, пинать обрывки, ну не знаю, может быть конечно и представимо, но, имхо, лучше бы подобрать что-то другое, ну типа...а вот и ничего не лезет, осколки, остатки, ещё хуже, а может быть вместо пинаю, что-нибудь замутить?) Почему незабудки? Типа, то что не забыли? Может быть и хорошо, но пока не легло. И последняя строчка последнего катренна кажется немного громоздкой, наверное из-за "выцветали"
Здравствуйте, Валерий) пинать осколки и обломки вместе с ветром нельзя - он способен таскать по городу только газеты и прочие бумажки) незабудки - самые неприхотливые городские цветы, растут в любой пыли. Ну а выцветали - так ведь чем глубже во тьму, тем меньше красок) Спасибо Вам)
да, нет, я же сказал, что осколки или обломки ещё хужее, но вот пинать обрывки, тем более жизни тоже не айс, хотя не настаиваю. Насчёт "выцветали" я понял образ, мне просто показалось, что само четырёхслоговое слово утяжеляет конструкцию стиха, но опять же,Полина, вам виднее.
класс... класс Поль... ... в квадратной тоске дворов... блин... ну почему я прозой говорю хорошоу, а как писать стихи, так у меня все образы вон выходят((
Спасибо Вам)
класс Поль...
... в квадратной тоске дворов... блин...
ну почему я прозой говорю хорошоу, а как писать стихи, так у меня все образы вон выходят((
ни в жисть))